Spagna: Primor lancia la linea drupacee Sweet X-PERIENCE per le varieta' precoci con alto tenore zuccherino
Primor ha cominciato la campagna delle drupacee con le prime nettarine e pesche precoci, provenienti da coltivazioni sia in serra sia in pieno campo. La raccolta delle pesche piatte è già iniziata da due settimane.
Sèbastien ha spiegato: "Le produzioni sotto serra ci permettono di arrivare molto prima sui mercati e di posizionarci offrendo frutta di pezzatura grande con una buccia migliore e diversi livelli di °Brix (tenore zuccherino)".
L'impresa con sede a Siviglia è in fase di rinnovamento, con la riorganizzazione del settore Ricerca e Sviluppo relativa alle drupacee, per cui l'anno scorso ha abbandonato SPS, la società co-fondata con Rústicas del Guadalquivir per il rilascio esclusivo di varietà americane di drupacee. Sèbastien Adnot ha dichiarato: "Ora la collaborazione con la società francese Escande, specializzata in pesche e nettarine Low Shilling ci permetterà, nei prossimi 20 anni, di continuare a restare nel settore".
"Abbiamo iniziato 3 anni fa e abbiamo ancora 4 anni davanti per completare il rinnovo delle varietà precoci, la cui raccolta va da metà aprile a metà maggio. Quest'anno abbiamo già creato una varietà di nettarina precoce la cui commercializzazione è in fase conclusiva. Questa varietà è stata accolta molto bene grazie al miglioramento qualitativo, che ha permesso di avere il 20% in più di grado zuccherino e un calibro maggiore".
Oltre al rinnovamento varietale, la società sta lavorando a un marchio di referenza, Sweet X-PERIENCE, che includerà solo le varietà più dolci. E' previsto che il marchio sarà lanciato il prossimo anno e l'azienda intende posizionarlo in tutta Europa.
Primor terminerà la sua campagna alla fine di giugno, con un raccolto previsto di 17mila tonnellate. Il 75% dei volumi sarà destinato all'export principalmente in Scandinavia, Germania, Belgio, Paesi Bassi, Regno Unito e Italia. "Quest'anno abbiamo effettuato alcune spedizioni a Hong Kong per via aerea. Anche il mercato cinese è aperto alle drupacee spagnole, ma non sarà una piazza che ci fornirà grandi possibilità in termini di volumi, dato che le nostre varietà precoci sono state pensate per i mercati più vicini".
Per maggiori informazioni:
Sébastien Adnot
Primor
C/ Progreso 20, 1ª
41013 Sevilla - Spain
Tel.: +34 902 702422
Mob.: +34 670 672888
Email: sadnot@satsintesis.com
Web: www.satsintesis.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.