Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"Agricola "Mamma Loretta": una varieta' di agrumi "gluten free" trasformati in marmellate, creme dolci, pesti"

"La terra per noi è vita, è cultura, tradizione e innovazione, è scoperta e viaggio. Negli ultimi anni, il modo di considerare il cibo ha subito dei cambiamenti in positivo: si è passati dall'era del cibo veloce dei fast food, con cibi ricchi di grassi, all'era in cui si ricerca solo cibo naturale al 100%. Per noi, tutto ciò è stato naturale: la nostra isola, la Sicilia, con un clima sempre mite e gradevole, il vulcano Etna e i nostri agrumi sono garanzia di bontà, eccellenza e genuinità".



Così dichiara a FreshPlaza Loredana, insieme al marito Roberto Grigorio e ai figli Mariangela e Salvo, i quali tutti guidano a tempo pieno l'azienda agricola "Mamma Loretta", fondata a febbraio 2015 ai piedi d'Etna, tra Biancavilla e Centuripe (CT).


Il titolare.

L'Azienda produce prodotti genuini unici nel loro genere: marmellate, creme dolci, pesti e paté, prodotti "gluten free" e una varietà di prelibatezze con i migliori agrumi siciliani, coltivati e trasformati artigianalmente, non solo per soddisfare le esigenze di tutti i palati, ma soprattutto per custodire sapori, bontà e tradizione.



Tra i punti di forza dell'azienda, la varietà delle marmellate:

Marmellata di Arance rosse, nello specifico il tarocco
Marmellata di Arancia amara
Marmellata di Arancia Navel
Marmellata di limone e crema di limone
Marmellata di mandarino



"La nostra marmellata – sottolinea Loredana - è priva di grassi aggiunti e pectina. Utilizziamo solo prodotti al 100% naturali provenienti da coltivazioni proprie". Tutti gli agrumi impiegati sono produzioni siciliane ormai riconosciute tra le migliori al mondo, grazie al ricco patrimonio di biodiversità e alla straordinaria conformazione geomorfologica dell'areale di coltivazione.

Mamma Loretta propone anche la Confettura di fichi d'india e il sapore tutto siculo della Mostarda di fichi d'india.



Loredana aggiunge: "La zucca è un altro pezzo forte della nostra azienda. Produciamo circa mille zucche all'anno e le trasformiamo in prodotti adatti per ogni tipo di palato. Per coloro che amano il salato c'è la gustosa crema di zucca nel vasetto da 200g e per chi ama il dolce gusto della zucca, la confettura di zucche".


Campo di zucche.

L'azienda, inoltre, sta già lavorando alla produzione di olio di semi di zucca e conducendo delle prove per la produzione di cosmetici a base di polpa di zucca.



Nonostante la sua recente fondazione, Mamma Loretta ha partecipato con successo a diverse fiere e mostre nazionali e internazionali tra cui la Planetaria di Bruxelles, GolosItalia, CosmoFood, mentre a Stoccarda i pesti di pomodoro e aglio e le marmellate sono state candidate al premio "Slow Food".

Contatti:
Azienda Agricola "Mamma Loretta"

di Roberto Grigorio
Via A. Gramsci, 206
95033 Biancavilla (CT)
Tel.: +39 095 688367
Mob.: +39 349 4998755
Email: info@mammaloretta.it
Web: www.mammaloretta.it

Autore: DLC per FreshPlaza
Data di pubblicazione: