Non c'e' aprile senza la Cipolla Bianca di Margherita IGP
Ottimistiche le attese dei tanti produttori che hanno fatto richiesta all'ente CSQA. di essere sottoposti alle procedure per la certificazione. Già da questa settimana sarà possibile trovare la cipolla bianca con il marchio IGP.
Positivi, infatti, i primi riscontri con la grande distribuzione, che si è dimostrata interessata alla nuova IGP e che dovrebbero segnare una decisa svolta sulle prospettive di vendita delle cipolle.
La Cipolla Bianca di Margherita IGP, caratterizzata da un bulbo tenero, dal gusto dolce e succulento, dalla poca pungenza e dalla scarsa presenza di sostanza secca grazie alla coltivazione nelle sabbie, rappresenta un riferimento sicuro di prodotto italiano di qualità e bontà, un vero gioiello pugliese.
Il Consorzio di tutela e valorizzazione è impegnato a far conoscere e apprezzare questo prodotto al maggior numero di persone e sta realizzando iniziative promozionali per far degustare il prodotto direttamente secondo le antiche tradizioni gastronomiche pugliesi, anche trasformato in creme o marmellate, sia nelle piazze sia presso i centri della grande distribuzione organizzata.