Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Sistema comunitario di allerta: 15 notifiche ortofrutticole nelle ultime due settimane

Nel periodo compreso tra il 3 e il 16 aprile 2016, il Sistema comunitario di rapida allerta per gli alimenti e i mangimi (RASFF) ha pubblicato 15 notifiche in ambito ortofrutticolo. Di queste, 11 sono state classificate come respingimenti alla frontiera. Nessuna allerta dall'Italia.

Le notifiche, in arrivo da diversi Paesi europei, riguardano la presenza di: residui di fostiazate, clorpirifos e pirimifos metile in peperoni turchi; residui di metomil, oxamil, lambda-cialotrina e propargite in peperoni congelati provenienti da Egitto; residui di clorpirifos e bifenile in limoni freschi di origine turca; ocratossina A in uva passa proveniente dall'Uzbekistan.

Otto sono invece le notifiche di allerta in merito alla categoria "frutta secca, prodotti a base di frutta secca e semi", quattordici delle quali classificate come respingimenti alla frontiera. Anche in questo caso nessuna allerta dall'Italia.

In arrivo da diversi Paesi europei, le altre allerte riguardano la presenza di: aflatossine in pistacchi statunitensi, anche tostati e salati; salmonella e deterioramento per semi di sesamo indiani.