Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Le IGP Radicchio di Chioggia e Pomodoro di Pachino insieme nel "Piatto del Gemellaggio" a Fruit Logistica di Berlino

Aglio Polesano Dop, Pomodoro di Pachino Igp e, naturalmente, Radicchio di Chioggia Igp. Questi gli ingredienti base dei "Paccheri al radicchio e pomodorini" presentati a stampa, TV e operatori specializzati presso lo stand del Consorzio di tutela del Radicchio di Chioggia Igp nella cornice del Fruit Logistica di Berlino.

"Ho saltato in olio extravergine d'oliva il radicchio tagliato a julienne assieme ad aglio e pomodorini - ha spiegato Luigi Bissacco, chef del ristorante il Tavernino di Sottomarina, portato a Berlino dal Consorzio quale Ambasciatore del Radicchio di Chioggia - quindi vi ho spellato la pasta scolata al dente e... voilą! Ecco pronto il Piatto del Gemellaggio".



"Nessuna pretesa di emulare le molteplici rubriche televisive - ha spiegato il presidente del Consorzio, Giuseppe Boscolo Palo - ma semplicemente un evento celebrativo dell'incontro avvenuto proprio qui a Berlino tra il nostro Consorzio e quello di Pachino, che vuole anche essere un esempio concreto di valorizzazione in tavola dei prodotti col marchio d'origine garantita".

"L'incontro a tavola di queste eccellenze del Nord e del Sud del nostro Paese - ha aggiunto il presidente del Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino, Sebastiano Fortunato - č certamente il modo pił accattivante per presentare al mondo il nostro territorio ed il made in Italy".


In foto: Massimo Pavan, Giuseppe Boscolo Palo e Sebastiano Fortunato.

Presenti anche il vicepresidente del Consorzio di Pachino, Massimo Pavan, e gli assessori all'agricoltura rispettivamente di Chioggia e Rosolina, Marco Dughiero e Stefano Gazzola, assieme ai rappresentanti degli altri Consorzi della postazione della Regione Veneto in fiera.

Data di pubblicazione: 08/02/2016



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/05/2017 Pronta la nuova mappa del genoma degli spinaci
26/05/2017 Migliorie negli imballaggi prevengono la condensa nelle baby leaf
26/05/2017 Wasino RZ: un pomodoro attraente, ideale per la coltivazione bio
26/05/2017 Pomodoro: in qualsiasi forma sia, al momento viene pagato troppo poco
25/05/2017 Bayer: dimostrazioni in campo sulla lattuga e ragionamenti sul futuro
25/05/2017 Il radicchio Geofur in tv su Rete4
25/05/2017 Intensificate le operazioni di raccolta degli ortaggi tipicamente estivi
25/05/2017 Azienda Agricola Modica: il biologico da' soddisfazioni
25/05/2017 Selvaggio F1: portainnesto per pomodoro della Vvibes
24/05/2017 Disponibilita' sufficiente di pomodori svizzeri
24/05/2017 Slovenia: nel 2016 produzione ortaggi in aumento del 16% rispetto al 2013
24/05/2017 Asparagi di Cantello, da 200 anni sulle tavole dei varesini
24/05/2017 Spagna: prezzi alle stelle per gli asparagi
24/05/2017 Calo nei prezzi degli ortaggi a frutto dopo un inizio di stagione insolito
24/05/2017 Alcuni dati sulle carote
23/05/2017 La Spagna si aspetta volumi di aglio simili a quelli dell'anno scorso
23/05/2017 Dragon's Breath: il peperoncino piu' piccante al mondo
23/05/2017 Florette lancia la nuova linea di spalmabili naturali
22/05/2017 I pomodori turchi torneranno in Russia questo inverno?
22/05/2017 In corso la Settimana della Biodiversita' Pugliese

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Cittą: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*