Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Le IGP Radicchio di Chioggia e Pomodoro di Pachino insieme nel "Piatto del Gemellaggio" a Fruit Logistica di Berlino

Aglio Polesano Dop, Pomodoro di Pachino Igp e, naturalmente, Radicchio di Chioggia Igp. Questi gli ingredienti base dei "Paccheri al radicchio e pomodorini" presentati a stampa, TV e operatori specializzati presso lo stand del Consorzio di tutela del Radicchio di Chioggia Igp nella cornice del Fruit Logistica di Berlino.

"Ho saltato in olio extravergine d'oliva il radicchio tagliato a julienne assieme ad aglio e pomodorini - ha spiegato Luigi Bissacco, chef del ristorante il Tavernino di Sottomarina, portato a Berlino dal Consorzio quale Ambasciatore del Radicchio di Chioggia - quindi vi ho spellato la pasta scolata al dente e... voilà! Ecco pronto il Piatto del Gemellaggio".



"Nessuna pretesa di emulare le molteplici rubriche televisive - ha spiegato il presidente del Consorzio, Giuseppe Boscolo Palo - ma semplicemente un evento celebrativo dell'incontro avvenuto proprio qui a Berlino tra il nostro Consorzio e quello di Pachino, che vuole anche essere un esempio concreto di valorizzazione in tavola dei prodotti col marchio d'origine garantita".

"L'incontro a tavola di queste eccellenze del Nord e del Sud del nostro Paese - ha aggiunto il presidente del Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino, Sebastiano Fortunato - è certamente il modo più accattivante per presentare al mondo il nostro territorio ed il made in Italy".


In foto: Massimo Pavan, Giuseppe Boscolo Palo e Sebastiano Fortunato.

Presenti anche il vicepresidente del Consorzio di Pachino, Massimo Pavan, e gli assessori all'agricoltura rispettivamente di Chioggia e Rosolina, Marco Dughiero e Stefano Gazzola, assieme ai rappresentanti degli altri Consorzi della postazione della Regione Veneto in fiera.

Data di pubblicazione: 08/02/2016



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

24/01/2017 Russia: nuovo complesso di serre per la coltivazione di pomodori
24/01/2017 Tra i germogli, spiccano il ravanello e il fagiolo mung per il valore nutrizionale e nutraceutico
24/01/2017 L'estratto di finocchio Paolillo diventa uno smoothie
24/01/2017 Francia: una panoramica sul settore orticolo
24/01/2017 Pomodoro ciliegino Tredicy: una scelta vincente all'insegna della tradizione siciliana
23/01/2017 Total Fresh cavalca l'onda di crescita del settore retail in Romania
23/01/2017 Anche Paesi Bassi e Germania scoprono gli asparagi verdi
23/01/2017 Interaspa 2016: per il decimo anniversario affluenza di 2.000 visitatori
23/01/2017 Gelo in Sicilia sud-orientale: inviato documento programmatico ai governi nazionale e regionale
23/01/2017 Sacchetti assorbitori di etilene per la conservazione dei pomodori nel frigo di casa
23/01/2017 Un'arma in meno nella difesa dell'aglio di Voghiera
23/01/2017 Focus sul mercato globale delle zucchine
20/01/2017 Buona la domanda europea di indivia
20/01/2017 COF Ortomania: tecniche innovative per allungare la vita di scaffale della IV gamma
20/01/2017 AAA cercasi zucchine... e nel frattempo i prezzi salgono
20/01/2017 Ismea: neve e gelo fanno impennare i prezzi degli ortaggi
20/01/2017 Il Re Inverno ha il settore orticolo nelle sue grinfie
20/01/2017 Agri Import: esperienza e tecniche agronomiche per il settore del fuori suolo
20/01/2017 Orto Bio: 70% di perdite su finocchi e ortaggi a foglia per il gelo di inizio 2017
19/01/2017 CREA: la ricerca riscopre il peperoncino italiano

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*