Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Hall 2.2 - Stand D-02

Le mele Melinda a Berlino per Fruit Logistica 2016

Impossibile perdere l'occasione di presenziare a Fruit Logistica, la fiera di riferimento per il settore ortofrutticolo, in programma a Berlino dal 3 al 5 febbraio. Melinda non si lascia sfuggire questa grande opportunità per incontrare e dialogare con gli operatori di settore e i pubblici di riferimento e porterà nella capitale tedesca le sue famose mele.

Lo stand del Consorzio Melinda si trova nella Hall 2.2 - Stand D-02 presso lo spazio espositivo della Regione Trentino. Faranno bella mostra di sé le sei varietà di mele Melinda: la "regina" delle valli di Non e di Sole Golden Delicious, Red Delicious, Renetta Canada, Fuji, Gala ed Evelina, la nuova nata in casa Melinda.

Le mele del Consorzio Melinda non solo sinonimo di alta qualità e salubrità, ma anche di sostenibilità perché Fruit Logistica 2016 è l'occasione perfetta per presentare al pubblico le prime e uniche mele al mondo conservate nel cuore della montagna, nelle famose celle ipogee.



Queste celle scavate nella roccia delle Dolomiti (nella foto qui sopra) sono un progetto rivoluzionario che ha consentito a Melinda di fare un enorme passo in avanti in tema di ambiente. È il primo e unico al mondo realizzato per la frigo-conservazione di frutta in ambiente ipogeo e in condizioni di atmosfera controllata. Ha numerosi e significativi vantaggi, tra cui la riduzione del consumo di energia, il risparmio idrico, l'eliminazione dei pannelli coibentanti e infine la salvaguardia del paesaggio e del territorio agricolo. Quest'opera contribuisce in maniera decisa alla salvaguardia dell'Ambiente.

Melinda ha scelto Fruit Logistica per presentare le prime mele conservate nelle celle ipogee perché questa esposizione è l'appuntamento internazionale più popolare per tutto il settore ortofrutticolo e l'ambiente ideale per presentare nuovi progetti, rafforzare le sinergie commerciali già esistenti, dialogare e dare vita a nuove collaborazioni.

Per questo motivo allo stand del Consorzio Melinda saranno presenti tutti i vertici aziendali: il Presidente del Consorzio Michele Odorizzi, il VicePresidente Ennio Magnani, il Direttore Commerciale Federico Barbi, il Direttore Qualità Massimiliano Gremes, il Responsabile Marketing Andrea Fedrizzi e il Responsabile Grande Distribuzione Nicola Magnani. Sarà inoltre presente il Consiglio di Amministrazione di COBA - Consorzio Ortofrutticolo Bassa Anaunia, una delle 16 cooperative che compongono la realtà del Consorzio Melinda.


Michele Odorizzi, presidente del Consorzio Melinda.

"Fruit Logistica è un'occasione unica - afferma Michele Odorizzi, Presidente del Consorzio – un momento prezioso in cui incontrare i nostri partner e far conoscere loro le novità del Consorzio. L'edizione 2016 sarà dedicata a mostrare al mondo il nostro carattere innovativo e il nostro profondo impegno sui percorsi paralleli di Qualità e Sostenibilità."

Melinda Vi aspetta al Fruit Logistica di Berlino, Hall 2.2 - Stand D-02.

----
Al Consorzio Melinda aderiscono 16 cooperative trentine di oltre 4.000 famiglie di frutticoltori che coltivano globalmente circa 6.500 ettari di meleti nella Val di Non e Val di Sole in Trentino. La produzione media annua di mele Melinda è di oltre 400.000 tonnellate, circa il 20% della produzione italiana.

La ricetta che fa crescere le mele Melinda è tutta naturale: l'altitudine compresa tra 400 e 1000 metri sul livello del mare, l'esposizione a oltre 2000 ore/anno di luce solare, la caratteristica del suolo derivante da rocce dolomia e tonalite, l'abbondante acqua estiva proveniente dai ghiacciai e infine l'ampia escursione termica giornaliera, >16°C in settembre.

Dalla raccolta alla distribuzione, Melinda rispetta da sempre i più severi standard nazionali e internazionali di certificazione e oggi vanta l'ideazione di un progetto straordinario, un impianto Ipogeo per la Frigo-Conservazione, primo e unico al mondo per la frigo-conservazione di frutta in grotte sotterranee in condizioni di atmosfera controllata.


Per maggiori info:
Consorzio Melinda Sca
Tel.: (+39) 0463 671111
Email: melinda@melinda.it
Web: www.melinda.it

Data di pubblicazione: 01/02/2016



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

28/03/2017 Rucaray (Cile): quasi 500 tonnellate di uve Autumn Royal quest'anno
28/03/2017 Usa: mele Autumn Glory ® esaurite con mesi di anticipo
28/03/2017 Angeleno al bivio: o si torna alla qualita', o la susina perde valore
28/03/2017 I vigneti certificati Uvitaly - APOC sono in fase di ripresa vegetativa
28/03/2017 L'introduzione di una nuova varieta' deve avvenire in un contesto di viticoltura razionale e moderna
28/03/2017 Con una varieta' libera si e' molto piu' soggetti agli alti e bassi del mercato
27/03/2017 Flavia e Flaminia, due fragole adatte al sud d'Italia, Spagna e nord d'Africa
27/03/2017 Repubblica Serba di Bosnia ed Erzegovina: ripresa per i produttori di pere dopo le gelate e l'embargo russo del 2016
27/03/2017 Probabile fake news sulle mele polacche potrebbe creare problemi agli esportatori
27/03/2017 Prima spedizione di kiwi Zespri della stagione verso la Cina
27/03/2017 In diretta dal campo: Bayer Crop Science parla della maculatura del pero con i produttori
27/03/2017 Lazio: al via la filiera organizzata per la valorizzazione quanti-qualitativa delle castagne, mandorle, nocciole e noci
27/03/2017 Grandi risultati per i piccoli frutti della Cooperativa Sant'Orsola
27/03/2017 Focus sul mercato mondiale delle pere
27/03/2017 Marocco: prodotte 268mila tonnellate di piccoli frutti nella stagione 2015/16
24/03/2017 Sant'Orsola crea valore ancora maggiore per i soci: liquidato il 20% in piu' nel 2016
24/03/2017 Egitto: raccolta delle pesche iniziata leggermente in anticipo
24/03/2017 Europa: prevista carenza di avocado fino a maggio
24/03/2017 Levarht (Paesi Bassi): le vendite di angurie, meloni gialli e Piel de Sapo procedono speditamente
24/03/2017 Nettarina piatta: Italia e Spagna collaborano per migliorare la qualita' e aumentare la sostenibilita' delle produzioni

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*