Spagna: la campagna dei Sanguinelli comincia con volumi molto limitati
"Abbiamo appena cominciato la stagione della varietà Sanguinelli, sebbene i volumi siano molto più limitati rispetto alla stagione scorsa, a causa del clima caldo. Per questa varietà, infatti, è necessario un contrasto tra le temperature diurne e quelle notturne (escursione termica, ndr) per una maturazione ottimale della polpa e perché il frutto raggiunga il caratteristico colore rosso che lo rende tanto speciale - ha spiegato a FreshPlaza Abel Alarcón, direttore di Agrios Selectos (Brio Fruits) - Tutto va a rilento, perciò ci auguriamo di avere una disponibilità maggiore a partire da febbraio".
La varietà Sanguinelli non è un prodotto di cui si occupano molti operatori e i suoi canali di vendita solitamente si trovano nel settore della ristorazione, cosa che la rende un prodotto esclusivo.
Secondo l'esportatore l'anno scorso è stato registrato un incremento nella domanda per questa varietà, in particolare in Germania, mentre Francia e Regno Unito sono mercati tradizionali per la Sanguinelli, come lo è l'Italia, anche se solo alla fine della campagna, quando i coltivatori italiani non dispongono di produzioni interne di arance rosse come il Tarocco.
Abel Alarcón ha affermato: "Quest'anno ci aspettiamo di incrementare le vendite di questo prodotto. Ogni anno riusciamo a registrare una piccola crescita per le nostre arance Sanguinelli".
Per maggiori informazioni:
Abel Alarcón
Agrios Selectos S.L.
Tel.: +34 962 868 000
Email: brio@brio.es
Web: www.brio.es