Agricola Gaia: nuovo centro di stoccaggio, lavorazione e confezionamento per la cipolla ramata di Montoro
Per la stagione 2016/17 l'azienda agricola Gaia ha già pianificato i propri investimenti: infatti, con le nuove misure del PSR 2013-2020 realizzerà un nuovo centro di stoccaggio, lavorazione e confezionamento presentato durante l'Expo di Milano in Piazza Irpinia con la CCIAA di Avellino (cfr. FreshPlaza del 14/07/2015).
Lo stoccaggio della cipolla ramata di Montoro sarà interamente sostenibile e sarà supportato da un impianto fotovoltaico di circa 100 kw.
Clicca sul tasto "Play" per avviare il video
Il progetto di ampliamento prevede anche un contatto di rete tra le due maggiori aziende agricole che producono, lavorano e confezionano il prodotto. "Ciò - spiega a FreshPlaza Nicola Barbato - permetterà anche ai piccoli produttori di aderire al progetto; in questo modo si raddoppieranno i quantitativi coltivati e lavorati per poter dare una risposta alla maggiore richiesta di prodotto che il mercato ci chiede".
Gaia esporrà alla fiera Biofach 2016 (Norimberga, 10-13 febbraio), in Hall 4 nello stand 4-151 della Regione Campania, dove ad accogliere i visitatori sarà proprio Nicola Barbato (cell.: +39 347 3694056, email: info@gbagricola.it).
Nel corso della manifestazione fieristica sono previste degustazioni di cipolla ramata di Montoro: grigliata in olio EVO, in agrodolce e varie confetture. Ad essere esposte invece: trecce di cipolla ramata di Montoro da 2,5 kg biologiche, con Qr-code Campania in packaging sostenibile.
Contatti:
Nicola Barbato
Gaia società semplice agricola
Via Ospedale 4
83025 Montoro AV
Cell.: (+39) 347 3694056
Web: www.agricolagaia.it