"Clementime: dalla Calabria approda in tutta Europa l'agrume "snack" fresco e salutare"
Un packaging agile e innovativo in grado di esaltare la matrice territoriale del prodotto e la lunga tradizione di lavoro, qualità e gusto che lo caratterizza, nonché un percorso pratico e veloce per farlo arrivare sul mercato, sono i segreti di un'iniziativa dovuta all'estro creativo di due giovani di Corigliano Calabro, Antonio Braico e Francesco Rizzo e all'incontro di due aziende agricole storiche con sede nel cuore della Piana di Sibari: "Favella Spa" che vanta più di 80 anni di storia, oltre la metà dei quali dedicati all'agrumicoltura e "COAB" che dagli anni '90 è azienda leader nella commercializzazione e distribuzione delle clementine.
E' nata così la Clementime Srl, azienda che seleziona, confeziona e distribuisce sul mercato europeo questo eccezionale agrume, emblema di freschezza, salute e vitalità.
Questo progetto che punta – grazie ai distributori automatici delle più gradi aziende di settore – a trasformare una pausa in un momento di riscoperta di un prodotto genuino e gustoso, in grado di saziare e dissetare senza rischi per la linea.
Clementime ha pensato di proporre due clementine, fresche, completamente integre e non trattate dopo la raccolta, in una confezione accattivante di cartone per uso alimentare appositamente studiata e adatta alla refrigerazione.
Appositi test hanno dimostrato come la clementina, rispetto ad altri tipi di frutta snack attualmente commercializzati nei distributori automatici, offra alcuni innegabili vantaggi: una shelf life di 15-18 giorni, la disponibilità naturale da ottobre a febbraio in un periodo come quello invernale solitamente negativo per altri tipi di frutta snack, l'assenza di semi, la raccolta e il confezionamento senza processi di lavorazione intermedia e quindi la conservazione integrale delle proprietà organolettiche.
I frutti utilizzati sono Clementine di Calabria (IGP), prodotto ortofrutticolo italiano a "indicazione geografica protetta".