Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Turchia: in aumento la produzione di mele

Secondo l'Associazione mondiale per le mele e le pere WAPA, la produzione turca di mele aumenterà del 20% anno-su-anno.

La produzione è migliorata nel 2015 con un raccolto totale di 2,54 milioni di tonnellate contro 2,1 milioni di ton registrati l'anno scorso, il risultato più basso dell'ultimo decennio.

Solo il 5% di questi volumi sarà destinato all'export: circa 190.000 ton, con un aumento del 48% anno-su-anno. Le esportazioni hanno totalizzato solo 128.000 ton nella stagione 2014/15 con Iraq, Siria, Egitto e Russia come acquirenti principali.

Le altre quantità raccolte saranno utilizzate o nel mercato del fresco domestico o per la trasformazione. Va osservato che le mele restano uno dei frutti più popolari in Turchia. Secondo i dati ufficiali, il consumo annuo pro-capite di mele è in media di 30 kg in Turchia rispetto ai 20,6 kg circa in Europa.

Fonte: fruit-inform.com
Data di pubblicazione: