Brindisi: raccolto dei carciofi atteso nella seconda decade di novembre
A dichiararlo a FreshPlaza è Giandomenico Argentieri, orticoltore di Brindisi, che racconta: "Lo scorso anno i capolini si sono visti tardissimo a causa delle precipitazioni più abbondanti; rispetto agli ultimi due anni, la nuova campagna dovrebbe risultare nella media".
Al momento, il produttore ha disponibilità di broccoli a singolo corimbo - tipologia a quanto pare molto apprezzata dal mercato - con una resa media per ettaro di 12 ton, e limitati quantitativi della cosiddetta "cicoria di Galatina".
"Il broccolo per noi è una coltura secondaria, che coltiviamo su 5-6 ettari, rispetto ai 20 dedicati a carciofi. In confronto alla passata stagione, i prezzi sono migliori e non si registra un surplus di offerta; l'intera produzione è conferita a una cooperativa locale che la invia ai mercati del Nord Italia. A causa delle temperature più basse rispetto allo scorso anno, l'ortaggio risulta migliore nell'aspetto. C'è una discreta richiesta guidata da consumi in aumento".