Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Macfrut 2015, Pad. D3 - Stand 13/14

Monti & C TdF: quando la frigoconservazione si fa hi-tech

Nata nel 1947, l'azienda Monti & C. Tecnologie del Freddo (TdF) progetta, costruisce e fornisce celle e impianti per la frigoconservazione. Per ottimizzare i risultati, l'azienda toscana – che, a fianco dei titolari Leandro Papini e Loreno Niccolai, si avvale dei nuovi soci Federico Papini e Christian Niccolai - studia a fondo tutte le caratteristiche dei singoli prodotti da conservare e, per questo, investe nell'innovazione e nel perfezionamento delle tecnologie applicate nella refrigerazione con una costante attività di ricerca e sviluppo, grazie anche alla collaborazione con Università, Enea, Cnr, Centri sperimentali e Istituti di ricerca e sviluppo agricolo e alimentare.



"Tra i nostri migliori clienti - spiega a FreshPlaza Federico Papini – ci sono le più efficienti aziende produttrici, di trasformazione e di commercializzazione di prodotti ortoflorofrutticoli, e alimentari in generale. Ma anche le piattaforme di logistica per la distribuzione dei prodotti della catena del freddo".



Nell'ultimo anno, grazie alla divisione Research & Development, La Monti & C TdF ha compiuto importanti passi avanti nell'ideazione e implementazione di procedure e tecnologie all'avanguardia, sia per il risparmio energetico, con l'utilizzo della "valvola elettronica", che per la maggiore efficienza, resa e manutenzione degli impianti con i nuovi sistemi di monitoraggio e telegestione.



"Di recente – continua Papini - abbiamo ultimato e messo in funzione gli impianti frigoriferi ad acqua glicolata per l'Agricola Gloria Due, azienda che commercializza frutta a livello internazionale. Ma continua anche la collaborazione con la ditta Nunhems di Bologna per la realizzazione di celle dedicate alla ricerca e sperimentazione sulle sementi, mentre sono stati ultimati gli impianti per la cella di asciugatura cipolle alla Enza Zaden Italia di Tarquinia, in provincia di Viterbo". In aggiunta alle realizzazioni di celle di germinazione e celle di lavorazione e conservazione di prodotti orticoli per altre grandi realtà nel mercato nazionale e internazionale.



"E' stato un 2015 molto interessante – conclude Papini – L'intraprendenza dei nuovi soci, innestata all'esperienza dei titolari e al supporto dello staff tecnico, preparato ed efficiente, ha creato i presupposti per restare un'azienda piccola ma di riferimento nel settore della frigoconservazione in Italia. Con buone prospettive per l'estero".

Federico e Leandro Papini e Christian e Loreno Niccolai saranno a Macfrut 2015, Padiglione D3 - Stand 13/14.

Contatti:
Monti & C. srl
Federico Papini
Via Terra Rossa Fonda, 172
51011 Borgo a Buggiano (PT)
Tel.: (+39) 0572 30064/5
Fax: (+39) 0572 30816
Email: info@montisrl.it
Web: www.montisrl.it