Alimos promuove il progetto Frutta&Verdura: Scoprila, gustala, sceglila
Per scaricare il programma dei laboratori clicca qui.
Durante i tre giorni di fiera sono previsti laboratori e attività didattiche che vedranno all’opera ragazzi dai 12 ai 18 anni di età, aiutati dai loro insegnanti e coordinati da un perito agrario esperto.
"Stiamo sviluppando tante iniziative interessanti – commenta il direttore Massimo Brusaporci - Alcune delle quali sono già partite, come il rinnovo del progetto di educazione alimentare A Scuola di Latte per conto di Trevalli Cooperlat che, quest’anno, ha voluto coinvolgere anche le scuole primarie dell’Abruzzo, oltre a quelle delle Marche. Altre iniziative, invece, stanno per partire come i nuovi corsi di formazione di Alimos (vedi notizia correlata) in rampa di lancio e pronti per il pubblico dal prossimo novembre".
"Il 2015 - dice il presidente Antonio Zampiga - si è rivelato un anno impegnativo, ma questo non ci ha impedito di continuare a lavorare mettendo a valore le competenze che abbiamo sempre mostrato nel tempo. Competenze che ci hanno permesso di avviare collaborazioni sostanziose anche con soggetti quali i Gruppi di Azione Locale con i quali avevamo lavorato solamente in maniera occasionale".
"Presenteremo i corsi di formazione proprio nella nuova edizione riminese di Macfrut. Ci aspettiamo un miglioramento a livello di strutture e un livello ancora più alto degli anni precedenti a livello di partecipazione", conclude Zampiga prima di rivolgere un "pensiero a due persone molto importanti per la struttura da tutti i punti di vista, che sono venute a mancare nel giro di poco più di anno, ovvero il presidente Romeo Lombardi e il vicepresidente Giuseppe Maldini".