Forte della sua collaborazione con numerosi enti di ricerca, e dell'esperienza realizzata negli anni collaborando con i propri clienti ed in modo particolare quelli del settore ortofrutticolo e della IV gamma, De Nora NEXT ha al suo attivo progetti già riconosciuti a livello internazionale, selezionati in occasione del 22mo Congresso Mondiale della International Ozone Association cui hanno partecipato 400 delegati di oltre 50 paesi
In particolare, il progetto "Ozone and electrolyzed water: green innovation for a paradigm shift in sustainability, quality and safety of mediterranean agri-food products" è stato riconosciuto uno delle 10 migliori pratiche sostenibili nell'ambito di Expo Milano 2015 tra le 170 pratiche presentate nella call Best Sustainable Practices on Food Security "Quantitative and Qualitative Enhancement of Crop Products".
Grazie alle sue capacità sanificanti e ai suoi brevi tempi d'azione, in aggiunta all'assenza di residui, l'ozono costituisce, al momento, l'applicazione più idonea ed eco-friendly per aumentare la shelf life di frutti e vegetali.
Eraldo Secchi, sales manager di De Nora NEXT, sottolinea a FreshPlaza che sta crescendo l'interesse per queste tecnologie da parte di molti paesi: "Non soltanto in Italia, dove ormai siamo presenti praticamente in ogni regione, ma anche in Spagna, Svezia, Polonia, Romania, Perù e abbiamo richieste perfino dall'Africa e dal Giappone!".
Foto sopra: delegazione giapponese in visita alla De Nora in Italia; sullo sfondo è visibile la nuova EVA System automatica, in fase di test (clicca qui per un ingrandimento della foto). Sotto: la delegazione in visita presso la cantina Aldegheri, visite per conoscere produzioni locali di vino (clicca qui per un ingrandimento della foto).
"Grazie alla recente acquisizione dell'Azienda Ozono Elettronica Internazionale, attiva da oltre 40 anni nella progettazione e produzione di generatori ozono con più di 1200 impianti in tutto il mondo, il nostro gruppo ha aumentato la propria capacità produttiva, le competenze applicative e tecnologiche e si posiziona come uno dei principali player nel mercato globale".
Sono numerose le aziende che già utilizzano con enormi vantaggi le soluzioni De Nora NEXT su meloni, radicchio, insalate, mele, grano, mais, pomodori, pesche, kaki, uva, piccoli frutti, agrumi, IV gamma, kiwi, cipolle, patate, ecc.
L'ozono, fra i composti naturali a maggior potere ossidante, risulta efficace, per esempio, nella frigoconservazione dell'ortofrutta perché:
- contrasta efficacemente l'accrescimento del micelio dei funghi, il proliferare di batteri e lieviti;
- rallenta la maturazione della frutta ossidando l'etilene;
- sanifica gli ambienti di conservazione, trasporto e lavorazione di frutta;
- agisce efficacemente nel trattamento delle acque di processo per evitare ad esempio contaminazioni incrociate o per ridurre i consumi di acqua
- riduce la presenza di micotissine e di residui di pesticidi (ad es. DON, aflatossine, patulina, ecc.)
- può migliorare la qualità delle acque di processo e ridurre l'impatto inquinante delle acque reflue
- può ridurre i costi di trattamento delle acque reflue
Cristian Carboni, ozone application specialist dell'azienda spiega a FreshPlaza: "Il proliferare di ricerche e la rapida crescita del numero di aziende che utilizzano l'ozono ogni giorno sta aprendo tutto un mondo, con l'ampliamento della gamma applicativa a prodotti che non pensavamo nemmeno".
Contatti:
De Nora NEXT
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