Curiosita': raccolto record per l'orto biologico dell'Hotel Milano Scala
(Foto: hotelmilanoscala.it)
"Ingredienti non più solo a km zero, bensì a passo zero - si legge sul sito web del Milano Scala - Il nostro orto è una sorpresa per gli occhi e per lo spirito, un angolo di natura in centro città a disposizione di tutti i nostri ospiti. Da non perdere!".
La cucina è ispirata ai dettami Green&Glocal e l'Hotel Milano Scala è la prima struttura a emissioni zero del capoluogo meneghino.
(Foto: hotelmilanoscala.it)
Come riporta adnkronos.com, negli ultimi due mesi il raccolto è stato da record: 65 chili di pomodori, di cui 25 chili di ciliegini e 40 chili di cuori di bue; 40 chili di melanzane Tonda nera; 15 chili di peperoni Jolly e Costadoro; 15 chili di zucchine varietà picchio e Tondo chiaro; 20 chili di insalate varie.
(Foto: hotelmilanoscala.it)
Ottimi risultati anche per le erbe aromatiche
Con il basilico raccolto sono stati preparati oltre 400 piatti di pasta al pesto, mentre la menta è servita per più di 600 Mojito. I fiori eduli - novità 2015 dell'orto - sono state presentate oltre 200 portate vegane: melissa, maggiorana, timo, rosmarino, salvia ed erba cipollina hanno profumato e insaporito i piatti dell'hotel.