La dieta anti-cancro potrebbe essere quella alcalina
Un maggior consumo di cibi alcalinizzanti, quindi, con un pH dal valore compreso tra 7 e 14. Lo scopo rimane quello di mantenere in equilibrio il valore dell'organismo, che è tra 7,3 e 7,4.
Clicca qui per un ingrandimento.
Ecco gli alimenti consigliati: la frutta e la verdura, i quali sono molto ricchi di minerali come calcio, potassio, sodio e magnesio. Sconsigliati tutti i cibi altamente proteici, raffinati e troppo zuccherati, i quali sono tra i responsabili dell'obesità e delle malattie causate da una degenerazione cellulare.
Frutta alcalinizzante: Uva, Limone, Melone, Anguria. Moderatamente alcalina: Mela, Pesca, Pompelmo, Fico, Dattero, Albicocca, Caco, Banana, Pera, Ananas, Kiwi, Pinolo, Castagna, Noce di Cocco, Oliva, Mandorla, Melagrana, Ciliegia.
Verdura alcalinizzante: Ravanello, Melanzana, Porro, Pomodoro, Invidia, Scalogno, Cipolla, Cetriolo, Cicoria Carciofo, Verza, Rapa, Broccolo, Peperone, Mais, Patata, Cavolfiore, Funghi, Zucca, Spinaci, Sedano, Carote, Scarole, Asparagi, Lattuga. Legumi alcalinizzanti: Soia, Piselli, Fagiolini.
Spezie e condimenti alcalinizzanti: Alloro, Erba cipollina, Maggiorana, Aglio, Coriandolo, Peperoncino Prezzemolo, Curcuma, Curry, Timo, Zenzero, Sale Marino, Paprica, Salvia, Rosmarino, Aneto, Basilico Aceto di mele.
Le bevande molto alcaline: le spremute a base di frutta e verdura, alcune tisane e il tè verde. Vanno bene anche i latticini vaccino o caprino, ma non pastorizzato.
Sì anche al miele crudo, il tuorlo d'uovo, l'aceto di mele e l'acqua minerale.
Gran parte dei cereali sono considerati acidificanti tra questi: farro, grano, orzo, avena, riso, segale, mais e loro derivati, compresa la pasta e il pane. Tra i legumi considerati acidificanti, troviamo i ceci, fagioli bianchi e lenticchie. Altri alimenti acidificanti sono lo zucchero, il miele, le uova, i gamberetti, il merluzzo, il salmone, la carne di pollo, di maiale, di agnello, di manzo e di tacchino.
I principi della dieta alcalina, che rimane priva di fondamento scientifico, sono comunque giusti perché prevedono un maggior consumo di frutta e verdura e tutti i prodotti genuini. Regole che dovrebbero essere seguite da tutti, così da mantenere forti le funzionalità gastro-intestinali e il sistema immunitario.
La dieta alcalina pertanto, come qualsiasi altro regime alimentare, non può combattere da sola una malattia come il cancro, al limite può essere seguita sotto consiglio del medico come supporto, per aiutare il corpo a reagire nel migliore dei modi alla terapia.