Germania: meno carne e aumento quota vegetariani e vegani
I motivi principali alla base dell'andamento involutivo del suddetto settore all'interno del mercato tedesco sono da ricondurre, da un lato, all'aumento tra i consumatori tedeschi della quota di vegetariani e vegani e dall'altro, al rialzo dei prezzi della carne e dei salumi in Germania.
Un nucleo familiare su dieci in Germania rinuncia, oggigiorno, consapevolmente al consumo di carne. A gennaio 2015 la Germania contava circa 7,8 milioni di vegetariani (10% della popolazione) e 900.000 vegani (1,1% della popolazione). Il numero degli individui vegetariani nel Paese è più che decuplicato negli ultimi vent'anni.
Tra i consumatori tedeschi, il numero dei vegetariani di sesso femminile, in particolare tra i 18 e i 24 anni, è quattro volte superiore rispetto alla percentuale di vegetariani di sesso maschile. Ad una quota sull'intera popolazione tedesca del 13% di vegetariane si contrappone appena il 3% di vegetariani.
Fonte: ICE BERLINO