Australia: introdotta varieta' di arancia con colore marrone della buccia
L'arancia marrone è una mutazione naturale scoperta vicino a Leeton, nel Nuovo Galles del Sud dove l'agrumicoltore e confezionatore locale Pacific Fresh detiene i diritti di riproduzione della coltura.
Pacific Fresh ha autorizzato Variety Access, una società specializzata nell'introduzione di nuove varietà di agrumi sul mercato, a valutare l'arancia marrone per la produzione commerciale. Le prove cominceranno presto nell'Australia Occidentale.
Qualche giorno fa la varietà è stata sottoposta a degustazione durante il WA Citrus Variety Day. L'arancia marrone è stata definita molto dolce e ha attirato l'interesse di una grande catena di supermercati.
Il direttore generale di Variety Access, Wayne Parr, agrumicoltore di terza generazione, ha affermato che molte varietà nuove sono il risultato di mutazioni naturali. Parr ha detto che la sua società ha sotto osservazione circa 60 varietà in tutto il mondo, anche se alla fine sono gli agrumicoltori a decidere cosa coltivare.
Fonte: yahoo.com