La pezzatura delle ciliegie è infatti particolarmente importante per le varietà a maturazione precoce.
Per lo studio, i trattamenti pre-raccolta sono stati eseguiti con:
- benziladenina (BA)
- benziladenina combinata con gibberelline GA4 e GA7 (BA+GA).
Eccetto per le piante trattate con 25 ppm di BA, le piante trattate con regolatori di crescita hanno prodotto ciliegie con una maggior acidità rispetto alle ciliegie delle piante non trattate. I trattamenti con regolatori di crescita hanno inoltre ritardato la completa colorazione della buccia. Infine, i trattamenti con 150 ppm di BA e 50 ppm di BA+GA hanno permesso di aumentare rispettivamente di 16,8% e 10,6% il peso delle ciliegie.
Fonte: Fatih Ali Canli, Mustafa Pektas, Sezai Ercisli, 'Benzyladenine and Gibberellin applications improve fruit weight and delay maturity of sweet cherry', 2015, Erwerbs-Obstbau, Vol. 57, pag. 71–75.
DOI 10.1007/s10341-015-0231-0. http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10341-015-0231-0#page-1
Contatti:
Sezai Ercisli
Department of Horticulture, Faculty of Agriculture,
Ataturk University
25240 Erzurum, Turkey
Email: sercisli@gmail.com