Al via la raccolta dell'uva Igp di Mazzarrone
E' quanto dichiara a FreshPlaza Giovanni Raniolo (foto a lato), presidente del Consorzio di Tutela dell'Uva di Mazzarrone IGP (Indicazione Geografica Protetta).
"Solo ora che il livello zuccherino delle uve ha raggiunto i 14 gradi Brix per la varietà bianca e i 15 per la nera (Black Magic) possiamo annunciare l'inizio della campagna. Sui vitigni abbiamo un ottimo prodotto. L'uva Victoria in serra entrerà nel clou produttivo intorno al 15 giugno; si proseguirà con la varietà sotto telo, che ha mostrato una buona fioritura e si presenta con grappoli grandi e robusti. In seguito sarà la volta dell'uva Italia, che in questo momento è a fine fioritura; se non si registreranno particolari problemi climatici, si dovrebbe ottenere un buon prodotto".
Raniolo spiega che al momento si riscontra un mercato favorevole, dovuto alla carenza di uve d'oltreoceano. "Registriamo molto interesse da parte degli importatori e della grande distribuzione. Stiamo inviando qualche pedana verso i mercati italiani e verso Francia, Belgio e Germania. I prezzi risultano abbastanza buoni: rispetto all'inizio della scorsa campagna si nota un aumento di almeno il 15-20%, percentuale che vale anche per le quotazioni all'origine. Quindi, a quanto ci risulta, i produttori godranno di un prezzo migliore".
Inoltre, per fine giugno è previsto l'inizio della campagna delle uve senza semi.
Contatti:
Giovanni Raniolo - presidente
Consorzio uva da tavola IGP di Mazzarrone
Email: uvaigpmazzarrone@libero.it