Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Il 24 maggio 2015 a Mantova

Melone mantovano Igp: un convegno su opportunita' salutistiche e innovazione in cucina

Il sistema delle eccellenze lombarde in agricoltura torna sotto i riflettori con il melone mantovano Igp, con un convegno fissato per domenica 24 maggio, a Mantova, nello spazio Broletto, in piazza Broletto 6, dalle ore 10:00.



Il convegno rappresenta l'occasione per ripercorrere la storia di un prodotto del quale si parla già dalla fine del Quattrocento. Scritti e testimonianze sul melone fanno parte infatti dell'archivio dei Gonzaga di Mantova, in cui si riportano notizie dettagliate degli "appezzamenti destinati ai meloni provenienti da queste terre".

La coltura del melone mantovano rappresenta un'importante filiera produttiva sia a livello regionale che nazionale, anche per l'indotto che produce e per il ruolo di sostegno all'economia del territorio.

L'incontro potrà contare sulla partecipazione dell'assessore regionale all'agricoltura della Regione Lombardia, Gianni Fava e del presidente del Consorzio di valorizzazione e tutela Melone mantovano Igp, Mauro Aguzzi.

Insieme a loro parteciperanno Maurizio Castelli, assessore allo Sviluppo economico e politiche agroalimentari della Provincia di Mantova, Stefano Berni, vicepresidente dell'AICIG (Associazione italiana consorzi indicazioni geografiche) e DG del Consorzio del Grana Padano, Roberto Olivetti, medico specialista in Endocrinologia. I lavori saranno moderati dalla giornalista Monica Bottura.

Per concludere la giornata sono previste delle degustazioni del melone mantovano Igp con show-cooking a cura di Elisabetta Arcari, chef e direttrice della Scuola di cucina "Peccati di gola".

Per scaricare la locandina-invito clicca qui.
Data di pubblicazione: