Melone mantovano Igp: un convegno su opportunita' salutistiche e innovazione in cucina
Il convegno rappresenta l'occasione per ripercorrere la storia di un prodotto del quale si parla già dalla fine del Quattrocento. Scritti e testimonianze sul melone fanno parte infatti dell'archivio dei Gonzaga di Mantova, in cui si riportano notizie dettagliate degli "appezzamenti destinati ai meloni provenienti da queste terre".
La coltura del melone mantovano rappresenta un'importante filiera produttiva sia a livello regionale che nazionale, anche per l'indotto che produce e per il ruolo di sostegno all'economia del territorio.
L'incontro potrà contare sulla partecipazione dell'assessore regionale all'agricoltura della Regione Lombardia, Gianni Fava e del presidente del Consorzio di valorizzazione e tutela Melone mantovano Igp, Mauro Aguzzi.
Insieme a loro parteciperanno Maurizio Castelli, assessore allo Sviluppo economico e politiche agroalimentari della Provincia di Mantova, Stefano Berni, vicepresidente dell'AICIG (Associazione italiana consorzi indicazioni geografiche) e DG del Consorzio del Grana Padano, Roberto Olivetti, medico specialista in Endocrinologia. I lavori saranno moderati dalla giornalista Monica Bottura.
Per concludere la giornata sono previste delle degustazioni del melone mantovano Igp con show-cooking a cura di Elisabetta Arcari, chef e direttrice della Scuola di cucina "Peccati di gola".
Per scaricare la locandina-invito clicca qui.