Mangiare sano fa bene anche al cervello
Dalle analisi condotte dai ricercatori, sarebbe emerso che il 16,8% dei partecipanti seguiti avrebbero visto ridursi le capacità cognitive nell'arco di 5 anni, ma da questa media emerge anche chiaramente che coloro le cui diete erano più salutari, erano meno propensi ad andare incontro al declino cognitivo, mentre quelli che seguivano diete meno salutari avrebbero corso rischi maggiori.
Nello specifico, rispetto ai partecipanti che non mangiavano in modo salutare, chi seguiva una dieta sana correva il 24% in meno di probabilità di avere problemi di memoria e di andare incontro a declino cognitivo.
Detto ciò, come sottolineano gli autori dello studio, sulla rivista Neurology, è chiaro che, con l'incidenza della malattia di Alzheimer destinata ad aumentare in maniera a dir poco preoccupante nei prossimi decenni, il dato di fatto che la semplice dieta potrebbe aiutarci a proteggere la salute del cervello non è assolutamente da sottovalutare.