Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Elaborazione Hortoinfo su dati Faostat

E' la Spagna il primo produttore europeo di angurie

Secondo i dati ottenuti tramite Faostat ed elaborati da Hortoinfo, la Spagna è il più grande produttore di angurie dell'Unione europea. I dati si riferiscono al 2013, ultimo anno di cui si hanno informazioni.

La produzione totale di angurie nelle superfici comunitarie è arrivata a 2.781,24 tonnellate e la Spagna occupa il primo posto con 869.500 tonnellate, il 31,26% della produzione complessiva comunitaria. Seguono la Grecia con 620.600 ton (22,31%) e la Romania, con 574.190 ton (16,72%) della produzione totale.

In quarta posizione c'è l'Italia, con le sue 392.530 tonnellate (14,11%) e, al quinto posto, l'Ungheria con 183.900 ton (3,32%).

Superficie
La superficie dedicata alla produzione di angurie nell'UE è di 80.413 ettari. La Spagna dedica a questa coltura 17.900 ettari, la Grecia 13.000 e la Romania 26.018.

Rese unitarie
La resa media nell'Unione europea è di 3,46 kg per metro quadrato. Tra i tre principali produttori, la resa migliore è ottenuta dalla Spagna, con 4,86 kg per metro quadro, seguita da Grecia (4,77 kg) e dalla Romania (2,21 kg).

Fonte: Hortoinfo

Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati. 
Data di pubblicazione: