Aumenta il volume dell'export ortofrutticolo UE, ma non il valore
Ma, secondo le analisi di FEPEX (la Federazione spagnola delle associazioni di produttori ed esportatori di frutta, verdura, fiori e piante), il valore delle esportazioni è diminuito del 5%, per un totale di 5,38 miliardi di euro.
Export UE di frutta: crescono i volumi ma non il valore
L'export comunitario di frutta fresca è aumentato del 10% l'anno scorso, arrivando a 4,2 milioni di tonnellate. Malgrado ciò, ha registrato una riduzione in valore, assestandosi a 3,28 miliardi di euro.
Stesso trend per le esportazioni di verdure
Anche le esportazioni di verdure dall'Unione europea verso i Paesi extra-UE sono aumentate del 9% in volume rispetto al 2013, arrivando a 3,4 milioni di ton, ma il loro valore è diminuito del 10%, fermandosi a 2,1 miliardi.
Le principali esportazioni sono state quelle delle patate con 1,4 milioni di ton (+27%) e le cipolle con 804.659 ton (+5%).
Fonte: eurofresh-distribution.com
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.