Si e' svolto a Ferrara Misen, il Salone Nazionale delle Sagre
Premiata la Sagra dell'Ortica di Malalbergo come modello da imitare. Da sinistra: Roberto Arditti (responsabile Expo), Gianni Bonora (patron della Sagra dell'Ortica) e Adriano Facchini (ideatore Misen e responsabile del Consorzio Agrario di Ferrara)
Il tema della manifestazione è stato incentrato sul binomio formato da cibo e salute; con i convegni di "Sfrutta la Sagra" si è voluto stimolare appunto un'attenzione particolare verso un maggiore consumo di ortaggi e frutta.
A Misen 2015 presentata Perizia, dolce delizia alla pera. Da sinistra: Vassalli Olivio (titolare di Vassalli Bakering), Tommaso De Marco (A.D East Balt Europa), Tommaso Valle (McDonald's), Massimo Castelli (Spreafico), Adriano Facchini (ideatore Misen e responsabile Consorzio Agrario di Ferrara).
Hanno relazionato alle conferenze nomi importanti: il Prof. Vincenzo Brandolini (ordinario di Chimica degli Alimenti dell'Università di Ferrara), il Dottor. Alvaro Vaccarella (cardiologo), Paolo Bruni (presidente CSO). Inoltre ospiti di spessore hanno partecipato agli eventi: il Prof. Giorgio Cantelli Forti (presidente Accademia Nazionale di Agricoltura), il Dottor. Roberto Zalambani (giornalista, segretario nazionale dell'Unione Giornalisti Agroalimentari).
Tavolo del convegno "Sfrutta la Sagra 1: Consumare più ortaggi (cibo, cultura, salute e creatività)
Infine sono stati presentati come "case history" due importanti aziende: Linea Verde – DimmidiSì e le sue insalate naturali di altissima qualità e i suoi frullati; Spreafico con la Pera Angelys e la Macedonia Vitamia, la prima "vera macedonia glocal" tutta controllata nella materia prima fin dalla produzione.
Tavolo del convegno "Sfrutta la Sagra 2: Consumare più ortaggi (cibo, cultura, salute e creatività)