I peperoni sono come i cani: ce n'e' veramente di tutte le razze!
Si tratta di un'iniziativa di Bayer CropScience (con il patrocinio di ASA, Unaproa e Accademia dei Georgofili) volta a far conoscere come nasce quello che mangiamo e valorizzare le grandi colture italiane frutto dell'innovazione di ieri e di oggi.
I video sono una risorsa "open source" anche per i produttori ortofrutticoli, che possono utilizzarli ai propri fini promozionali e di comunicazione al largo pubblico! (per maggiori informazioni scrivere a info@colturaecultura.it)
I peperoni... diversamente buoni!
I peperoni sono un po' come i cani. Ce ne sono di tutte le razze: piccoli o grandi; quadrati, tondi o affusolati; di color giallo vivo, rosso fuoco, arancione o verde; dolci o piccanti; e poi ci sono anche le differenze che non si vedono! Tanta ricchezza si chiama "biodiversità agricola" e l'hanno creata agricoltori e ricercatori...
Clicca sul tasto Play per il video divulgativo:
Grazie all'agronomo Duccio Caccioni, scopriamo che esistono ben 1.700 varietà di peperoni nel Registro ufficiale (e altre 20 o 30 si aggiungono ogni anno); i loro geni, però, non si possono costruire in laboratorio... ecco perché le banche del germoplasma - vere e proprie "biblioteche della vita" per le future generazioni - sono un importante mezzo di conservazione dei tratti genetici di varietà che rischierebbero altrimenti di scomparire per sempre. Ma anche il consumatore può avere un ruolo attivo nella tutela della biodiversità... scopritelo nel video!
I video Coltura & Cultura sono sempre a portata di click!
Per ricevere in anteprima i prossimi video e gli aggiornamenti dei contenuti registratevi al sito www.colturaecultura.it
Per una più ampia attività di interazione con gli utenti del web, il progetto Coltura & Cultura ha una presenza costante sui principali social network: