Spagna: perso il 20% degli asparagi di Granada
In un comunicato, il segretario generale dell'organizzazione agricola, Nicolás Chica, ha lamentato che queste perdite sono arrivate in un periodo chiave (la Pasqua) per la vendita degli asparagi verdi e ha stimato un 30% in meno per il valore complessivo della produzione di quest'anno.
Nicolás Chica ha spiegato: "Durante tutto il mese di marzo abbiamo avuto temperature molto basse, che hanno rallentato la campagna degli asparagi. Tuttavia, si è verificata una gelata molto pesante che ci ha impedito di raccogliere il prodotto per un'intera settimana. Questo ha fatto sì che al momento della raccolta, la produzione fosse praticamente nulla".
In conseguenza di tale situazione, molte nazioni a livello europeo stanno consumando asparagi verdi provenienti dall'America, soprattutto da Messico e Perù. Ciò comporta un danno considerevole, considerando che Granada è il principale produttore nazionale di asparagi verdi e che la Spagna è al terzo posto, dietro a Perù e Cina.
Fonte: granadahoy.com
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.