Clicca per un ingrandimento della tabella.
In Tunisia sono essenzialmente rappresentate da fave, con una superficie coltivata pari al 39% (media 2009-2014) della totale superficie ricoperta da leguminose.
Produzione di fave (tonnellate) | |
2009/10 | 24.720 |
2010/11 | 32.570 |
2011/12 | 35.278 |
2012/13 | 33.000 |
2013/14 | 23.457 |
"Nel corso degli ultimi cinque anni la produzione media delle fave è stata di circa 23.000 tonnellate su una superficie coltivata di quasi 30.000 ettari - raccontano a FreshPlaza i responsabili aziendali della Agri Didon Tunisia - Le fave si concentrano essenzialmente nel nord del Paese, in particolare Jendouba, Nabeul, Siliana, Kef, Beja, Bizerte, Manouba".
Le principali varietà di fave coltivate in Tunisia sono la Luz de Otono e la Mamdouh. Il periodo di raccolta e commercializzazione si concentra essenzialmente tra gennaio e la fine di maggio.
"Negli ultimi tre anni la Tunisia in media ha esportato oltre 1.100 tonnellate, in particolare verso Libia, Francia e Italia. Con il passare del tempo anche altri paesi stanno iniziando ad acquistare fave tunisine, quali la penisola arabica e la Germania".
Le fave della Agri Didon Tunisia sono confezionate in casse di plastica o in cartoni.
In merito alla situazione in Libia, i responsabili aziendali dichiarano: "Quest'anno non abbiamo rapporti commerciali con il Paese. Gli scambi commerciali si sono rallentati al massimo, fino a praticamente bloccarsi due settimane fa. Solo piccolissimi volumi arrivano infatti in Libia, malgrado le condizioni politiche sfavorevoli".
Contatti:
Sami Chaari
Agri Didon Tunisia
76, Avenue Habib Bourguiba Appt A-1-1
2080 Ariana (Tunisia)
Cell.: +216 22 33 74 10
Email: s.chaari@agrididon-tunisia.com
Web: www.agrididon-tunisia.com