Ortomarche propone il cavolo riccio rosso e verde
Il prodotto, che sarà in commercio fino a maggio, è confezionato in mazzi di circa 400 grammi con un'etichetta che consiglia anche i metodi di cottura.
Il cavolo riccio è coltivato nella vallata del Maceratese ed è ricco di antiossidanti, sali minerali, vitamina C, calcio e ferro; possiede proprietà antitumorali e anti-infiammatorie, è ricco di fibre, non contiene grassi e ha pochissime calorie.
Il Consorzio marchigiano - che coltiva le più importanti verdure a foglia per il consumo fresco, quali radicchio rosso, radicchio lungo precoce, cicoria milanese, porro, cavolo cappuccio, cavolo verza, e le principali erbe aromatiche - è a disposizione per pianificare programmi di produzione per i prossimi mesi.
Ortomarche opera in terreni di proprietà sui quali segue tutte le fasi colturali: dalla scelta del seme alla produzione delle piantine in vivaio; dalla coltivazione allo stoccaggio in frigo, fino alla lavorazione, il confezionamento, il trasporto e la consegna. Dall'ottobre 2013 ha avviato la vendita del primo radicchio tondo rosso confezionato singolarmente, denominato "Rubino" (cfr FreshPlaza del 23/08/2013).
L'80% della produzione è commercializzato sul mercato interno; di questo un 30% è rappresentato dalla Grande distribuzione organizzata e il resto dai mercati generali.
Contatti
Ortomarche
Email: orto.marche@gmail.com