Seminis ha infatti siglato un accordo per la coltivazione e commercializzazione di un nuovo melone a buccia gialla e polpa arancione, denominato "Orange Candy" e connotato da caratteristiche organolettiche superiori. Oltre alla sua polpa arancione e alla consistenza compatta, il melone Orange Candy si distingue per l'elevato tenore zuccherino e per un profilo aromatico che lo rende un'autentica prelibatezza, come FreshPlaza ha potuto direttamente constatare durante la degustazione che ha concluso l'incontro di presentazione.
Il melone Orange Candy è uno yellow Canary con pezzatura intorno a 1,2 kg ed è naturalmente dolce, profumato e aromatico, risultando un vero beniamino in tutti i panel test condotti finora. "I consumatori l'hanno gradito moltissimo", hanno spiegato i responsabili Monsanto.
I partner del progetto relativo a questo nuovo concetto di melone naturalmente dolce sono leader di indiscusso valore: insieme a Seminis, figurano la Bollo International Fruits di Benifairó de la Valldigna (Valencia), azienda all'avanguardia in Europa per la coltivazione di meloni, agrumi e kaki; la cooperativa di secondo livello di Valencia Anecoop (al momento la prima impresa ortofrutticola del Mediterraneo, leader in Spagna nella commercializzazione di frutta e verdura, primo esportatore e secondo distributore di agrumi nel mondo e primo operatore per angurie e cachi a livello europeo); e Unica Group, con sede in Almeria, che commercializza tutti i tipi di angurie, soprattutto quelle senza semi, striate, nere e mini.
Alla fine dei lavori è stato possibile degustare alcuni esemplari di Orange Candy che erano stati raccolti in Brasile. Consistenza e gusto non hanno lasciato indifferenti!