Banane: nel 2015 l'export peruviano e' stimato in crescita dell 20%
In primo luogo, un incremento della produzione di banane biologiche nella regione di Piura, con destinazione Stati Uniti e mercato europeo. Quindi, un maggiore controllo dei parassiti con il supporto di istituzioni come INIA e Senasa lungo la costa.
Un terzo elemento chiave è il passaggio alla coltivazione di platani da parte di Devida nelle regioni di San Martín, Huánuco e Ucayali. Infine, secondo Maximixe, ha giocato un ruolo importante anche l'aumento della domanda di platani "Bellaco" - la principale varietà coltivata - destinati alla trasformazione in chips e farina di platano.
L'agenzia di consulenza ha inoltre previsto che nel 2015 le esportazioni di banane e platani registreranno un incremento del 20%, arrivando a 139,9 milioni di dollari, e segnalato come "la spinta sarà dovuta a una maggiore richiesta di banane bio della varietà Cavendish Valery da parte di Paesi Bassi, USA, Germania e nuovi mercati europei, oltre che a un aumento della produzione a Piura".
Per l'agenzia, poi, grazie a un'adeguata gestione delle piantagioni e dei parassiti (Sigatoka nera e Macchia rossa sono ora sotto controllo) ci si troverà di fronte a maggiori rese produttive.
Fonte: El comercio
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.