Javier Delgado, direttore di Dominus Company, ha affermato che "Fino alla seconda settimana del 2015 le esportazioni totali risultavano inferiori del 65% rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente. Prevediamo che il picco della campagna si verificherà fino alla settimana numero 5 e quando le statistiche verranno pubblicate ci auguriamo che questo dato risulti migliore; tuttavia, non arriveremo a 4.000 container".
Centro di confezionamento della società Dominus a Piura, in Perù.
"La campagna ecuadoriana è stata più breve e il Brasile non ha più scorte. Il Perù è stato quasi il solo paese presente nei mercati internazionali e, senza dubbio, si verificherà una carenza di mango".
Varietà Kent e Keitt
L'80% dei mango esportati appartiene alla varietà Kent e il restante 20% alla varietà Keitt. Queste varietà sono vendute a prezzi simili sul mercato europeo. Secondo Javier, gli inglesi preferiscono la varietà Kent mentre nei Paesi Bassi non si registrano preferenze se non quelle per frutti di alta qualità.
Javier Delgado ha dichiarato: "Il mercato spagnolo ha accolto molto bene i mango di varietà Keitt e la richiesta è solida. In Spagna i clienti apprezzano la dolcezza del mango, perciò per assicurare il successo di questa varietà, che è naturalmente meno dolce rispetto alla Kent, abbiamo dovuto utilizzare un processo di raffreddamento meno aggressivo e raccogliere i frutti al momento giusto. Come risultato abbiamo ottenuto un equilibrio eccellente tra acidità e dolcezza. Il delicato sapore agrumato è stato molto apprezzato dagli spagnoli".
DÓMINUS
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