Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Proprieta' e benefici dei carciofi

L'esigenza di purificare l'organismo e aiutarlo ad eliminare le tossine in eccesso dopo le feste di Natale può trovare un valido alleato nel carciofo.

Perché conviene mangiarlo?

- è ricco di minerali, soprattutto calcio, ferro, potassio e fosforo;
- è ipocalorico, adatto a chi segue diete dimagranti;
- è ricco di acqua e fibre;
- contiene vitamine A, del gruppo B, C e K;
- è uno degli ortaggi più ricchi di antiossidanti.

Tutte queste proprietà hanno la loro importanza, visto che contribuiscono al benessere di tutto l'organismo: il carciofo permette, tra le altre cose, di:

- abbassare il colesterolo:
- combattere i radicali liberi grazie ai suoi potenti antiossidanti;
- contrastare la stitichezza;
- aiutare a eliminare i grassi dall'intestino grazie all'abbondanza di fibre.

Depurare il fegato
Un'importante principio attivo del carciofo, la cinarina (un antiossidante), protegge le cellule del fegato dall'invecchiamento e stimola la secrezione della bile, di cui giova tutto l'apparato digerente e il fegato in particolare, svolgendo meglio le sue funzioni di purificazione. In questo modo, per esempio, è più facile per il fegato eliminare l'alcool, che altrimenti rischia di rimanere nell'organo compromettendo la sua salute. Il carciofo stimola anche la diuresi, permettendo in questo modo al corpo di espellere più facilmente le sostanze di rifiuto che vi si accumulano.
Data di pubblicazione: