L'iniziativa che si terrà a Scilla presso il Palazzo Krataiis sul lungomare, mercoledì 17 dicembre 2014 alle ore 17.30, ha come obiettivo sia quello di far emergere le grandi potenzialità di una storica coltivazione costiera dalla importante valenza ambientale, ma soprattutto di rendere pubblica l'avvenuta creazione della specifica microfiliera che parte dalla produzione del limone "Sfusato di Favazzina" e termina con la produzione del Limoncello di Scilla e della Marmellata extra di Limone Sfusato di Favazzina ad opera di "Delizie del Castello", iniziativa imprenditoriale nata grazie ai fondi comunitari messi a disposizione dal GAL BATIR tramite il proprio Piano di Sviluppo Locale ed i periodici bandi di finanziamento.
"E' rincuorante - dichiara l'agronomo Rosario Previtera - vedere come i piccoli limonicoltori operanti tra Scilla e Bagnara abbiano già ripreso a ristrutturare e rendere produttive le antiche limonaie esistenti, certi di un nuovo sbocco commerciale". E già si pensa ad un marchio specifico comunale come la De.C.O. (Denominazione comunale d'origine) e ad uno "Scylla Lemon Tour" che coniughi l'agricoltura e il turismo rurale ed eno-gastronomico.
Clicca qui per scaricare l'invito all'evento.