Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Azienda specializzata in conserve alimentari, socia APOC Salerno

La Rosina: "Puntiamo alla valorizzazione del datterino dolce di collina in Europa"

L'azienda campana La Rosina è stata fondata nel 1960 ed è specializzata in conserve alimentari. "Da diversi anni, con APOC Salerno stiamo portando avanti un progetto di valorizzazione del pomodoro datterino dolce di collina, prodotto dalla cooperativa Scaf di San Bartolomeo in Galdo (Benevento) ad un'altitudine che va dai 500 ai 600 metri sul livello del mare. Grazie alla qualità del terreno e del clima, quest'area geografica permette una coltivazione in asciutto, cioè senza irrigazione" racconta a FreshPlaza Giovanni Russo, uno dei soci de La Rosina.

Negli anni la Rosina da ditta individuale si è trasformata in società di capitali, mantenendo la sua denominazione concepita in onore della nipotina (di nome Rosa). A gestione familiare, attualmente a dirigere l'impresa è la terza generazione.



"Dal momento in cui ritiriamo il datterino fresco, si passa alla trasformazione entro 20-24 ore al fine di conservare fragranza, sapore e consistenza del pomodorino. I principali passaggi che caratterizzano questa linea di conserve sono: raccolta del prodotto fresco nei campi da parte della cooperativa Scaf, la quale utilizza i nostri automezzi per le consegne presso la nostra sede operativa; una volta che il pomodoro è giunto nel nostro stabilimento viene effettuato il relativo controllo qualità per poi entrare nel processo di trasformazione. Nello specifico del datterino di collina, una volta selezionato, lavorato e trasformato, viene messo in barattolo con l'aggiunta di succo naturale di pomodoro. Per la passata di datterino sono previsti gli stessi passaggi, ma in più il prodotto viene centrifugato e pastorizzato, per poi essere confezionato in bottiglia".

La linea del datterino dolce di collina è disponibile in due tipi di imballaggi:
- barattolo da 400 g, con apertura a strappo e interno smaltato bianco;
- bottiglia in vetro da 400 g.

"Sulle nostre confezioni vengono riportati i marchi Pomodorino di collina certificato e 100% prodotto italiano certificato (vedi loghi sotto). Siamo stati una delle prime aziende ad etichettare i propri trasformati con la dicitura relativa alla tracciabilità, inserendo l'origine del prodotto fresco", aggiunge Russo.




Dopo il confezionamento, le conserve rimangono stoccate in magazzino nell'arco dei 12 mesi, e spedite man mano che arrivano le commesse da parte delle singole insegne della Grande distribuzione organizzata (GDO).

In media, annualmente, La Rosina movimenta 1.500 tonnellate di pomodoro, tutte trasformate e poi distribuite tramite la GDO. "Siamo presenti nelle principali insegne del territorio nazionale quali Coop Italia, Sisa, Carrefour, Sma, ecc. All'estero i nostri prodotti sono venduti per la maggiore in Germania e nei Paesi Bassi, non solo tramite la GDO ma anche nel canale Horeca", spiega Russo.



I riscontri sono soddisfacenti per tutte le parti. "Anno dopo anno aumenta sia la produzione del datterino fresco sia quella del prodotto trasformato. E, ovviamente, anche il consumatore finale ha modo di conoscere e apprezzare la linea. Obiettivo futuro è quello di valorizzare il progetto del datterino di collina ancor di più in Europa; per il momento ci stiamo focalizzando sull'appuntamento con Expo 2015".

Contatti:
Giovanni Russo
Cell.: +39 340 9521297
La Rosina
Sede legale: Via De Goti, 84012 Angri (SA)
Sede operativa: Via Scafati 223, 80057 Sant'Antonio Abate (NA)
Tel.: +39 (0)81 8796005
Fax: +39 (0)81 8796696
Email: info@larosina.com
Web: www.larosinaconserve.com

Rosario Ferrara - Direttore Coordinatore
APOC SALERNO
Via R. Wagner K1 (P.co Arbostella)
84131 - Salerno
Tel.: +39 (0)89 331758
Cell.: +39 331 2663528
Email: ferrara@apocsalerno.it
Web: www.apocsalerno.it 

Data di pubblicazione: 26/11/2014
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

15/12/2017 Sipo, sedano bianco in arrivo dalla Spagna
15/12/2017 Opo Veneto, partita la campagna promozionale per i radicchi
15/12/2017 Il tipo di fertilizzante influenza i poliacetileni delle carote
15/12/2017 Germania: la richiesta dello spinacino aumenta prima di Natale
15/12/2017 Seminis: Open Day Pomodoro, 100 agricoltori di Fondi (LT) per le due novita' di pomodoro Maraskino ed Eshkol
15/12/2017 I prezzi dei carciofi regrediscono per l'aumento dei volumi offerti
14/12/2017 Cina: i prezzi dell'aglio continuano a scendere
14/12/2017 In leggero aumento la richiesta di finocchi, broccoli e prezzemolo
13/12/2017 La calma prima della tempesta sul mercato dei funghi
12/12/2017 Regno Unito: la richiesta di funghi essiccati aumenta piu' rapidamente di quella per gli esotici
12/12/2017 Cina: meno zenzero di alta qualita' sul mercato
11/12/2017 Nuovo rialzo per prezzi e richiesta di insalate da pieno campo
11/12/2017 Intorno a Natale la richiesta di ortaggi deluxe aumenta del 20%
07/12/2017 Spagna: il gelo riduce i volumi di produzione di lattuga a Murcia e Almeria
07/12/2017 Portare la categoria delle verdure tropicali dall'etnico al convenzionale
07/12/2017 F.lli Ferrera: curare produzione e commercializzazione in proprio per garantire al massimo i clienti
07/12/2017 Broccolo e cavolfiore: la clientela polacca e' sempre piu' in aumento
07/12/2017 Ripresa delle quotazioni per cavolfiori, lattuga e spinaci
06/12/2017 Con Dimmidisi', torna l'insalata delle Feste
06/12/2017 Nuovi ortaggi creativi di Canova per Almaverde Bio

 

Commenti:


Sono ottimi sia le pelati sia i datterini,pero ho girato molti centri commerciali ma nn riesco a trovare la passata. Se e possibile ricevere qualche passata per provare grazie.
Alfonso, Napoli, Mugnano di napoli (email) - 18/06/2017 18:55:39


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*