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USA: la Cornell University sviluppa una varieta' di mele che non imbrunisce

Gli scienziati della Cornell University hanno scoperto una varietà di mele che si ossida molto lentamente e l'hanno incrociata con una varietà dal sapore migliore. Non è niente di nuovo, e non si tratta di chimica o magia.

La Cornell ha introdotto 65 varietà di mele dal 1880, tutte create tramite impollinazione incrociata.

Nonostante l'aiuto da parte di genetisti e ricercatori molecolari, queste mele hanno avuto un inizio particolarmente non-tecnologico: i ricercatori hanno infatti impollinato i fiori a mano.

Secondo Susan Brown, professoressa della Stazione Sperimentale Agricola della Cornell, per avere successo bisogna battere sul tempo le api. "Dobbiamo arrivare all'albero prima che ci arrivino loro, perché queste le api portano polline con cui noi non vogliamo contaminare il nostro incrocio", spiega.

Le mele Rubyfrost che non imbruniscono sono già disponibili nei negozi.

Fonte: khon2.com/cnycentral.com

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: