Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Aderiscono alla OP le cooperative La Primavera e Agricoop Bio

Dal Veneto alla Sicilia, nuovi soci per Apo Conerpo

Con l'adesione delle cooperative La Primavera di Campagnola di Zevio (provincia di Verona) e Agricoop Bio di Avola (provincia di Siracusa) prosegue senza sosta la crescita della base sociale di Apo Conerpo, la maggiore organizzazione europea di produttori di ortofrutta fresca, composta da importanti realtà situate oltre che in Emilia Romagna nelle regioni più vocate d'Italia (dal Trentino Alto Adige alla Sicilia).

"Grazie alla presenza sull'intero territorio nazionale – dichiara il presidente, Davide Vernocchi – Apo Conerpo è in grado di offrire una gamma completa di prodotti di qualità. Un aspetto, questo, ulteriormente rafforzato dall'ingresso delle due cooperative, che consentirà alla OP di ampliare ancor di più la propria offerta così da rispondere sempre meglio alle nuove esigenze del mercato. In particolare, con l'adesione di Agricoop Bio e La Primavera, Apo Conerpo arricchisce le sue referenze con la commercializzazione di limoni e prodotti biologici".

Nata nel 1989 ad Avola (SR), in pochi anni Agricoop Bio raggiunge una compagine composta da circa 150 soci e nel 1994 decide di puntare principalmente sulla qualità del prodotto e quindi sceglie di convertire la produzione agrumicola da convenzionale a biologica, assoggettandosi all'organismo di controllo Bioagricert. Oggi Agricoop Bio raggruppa oltre 200 soci e conta una produzione composta per il 90% da limoni (prevalentemente "femminello Siracusano") e per il 10% da arance e mandarini.

La Primavera è una cooperativa agricola, anch'essa nata nel 1989, costituita da produttori agricoli della provincia di Verona con l'obiettivo di sviluppare coltivazioni biologiche. Riunisce 89 aziende agricole bio, che sono situate principalmente nel Veronese e applicano un sistema di controllo di tutte le fasi produttive.

"L'adesione di queste cooperative – sottolinea Vernocchi – rende Apo Conerpo maggiormente competitiva anche nel segmento del biologico. La Primavera ed Agricoop Bio sono infatti specializzate nella produzione e commercializzazione di produzioni bio ed operano fin dalla loro costituzione con grande attenzione alla salubrità dei prodotti ed alla tutela dell'ambiente".

"La commercializzazione dei prodotti biologici sul mercato del fresco, sia in Italia che all'estero, – conclude Vernocchi – sarà affidata a Brio S.p.a., la filiale di Apo Conerpo specializzata in questo settore che, affiancandosi alle altre società del Gruppo (Alegra, Naturitalia e Valfrutta Fresco), consentirà una ulteriore crescita degli sbocchi commerciali per le produzioni ortofrutticole dei soci".
Data di pubblicazione: