Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove destinazioni si aprono per la mela Modi'®, alternative alla Russia

Più che positivo l'inizio della stagione commerciale per Modì®, la mela succosa, croccante ed ecologica, nata dall'incrocio tra le varietà Liberty e Gala. La campagna 2014/15 ha ottenuto una produzione varietale di 20.000 tonnellate (+20% rispetto all'anno precedente), con frutti di eccellente qualità, sia estetica che organolettica, e un calibro 70-80 in linea con lo standard della varietà.



Nei primi due mesi della stagione commerciale (settembre e ottobre) l'andamento è stato dunque positivo, nonostante la criticità congiunturale dell'intero comparto dovuta alla sovrapproduzione europea e all'embargo russo. Proprio l'assenza commerciale della Russia ha generato aperture da parte di nuovi mercati: a parte i tradizionali estimatori di Modì® – Germania e Danimarca, oltre al mercato interno – ecco infatti comparire il Nord Africa e il Middle East.

Il canale retail è il principale riferimento per la vendita della mela Modì®, sia per la Germania che per l'Italia dove si rileva anche un crescente interesse da parte del soft discount, un format in ascesa.



L'engagement con il consumatore finale: il Concorso Modì® Smart Chef
In questa prima parte di stagione, i consumatori italiani e tedeschi sono coinvolti in una user experience originale, che ha l'obiettivo di sviluppare la notorietà del marchio e creare forti associazioni di marca. Fino al 18 novembre, i consumatori possono partecipare alla seconda edizione del Concorso Modì® Smart Chef dalla pagina Facebook - facebook.com/modiapple - tramite una app dedicata e tentare subito la fortuna. In palio, buoni shopping Ticket Compliments da 25 euro e shopping card Amazon.de da 30 euro. Gli utenti partecipano inoltre all'estrazione finale di tre weekend "Delizie & Natura" per due persone (da trascorrere a contatto con la natura in un agriturismo a scelta tra numerose località italiane) e di tre biciclette elettriche Atala.



Il concorso è pubblicizzato attraverso materiale pop, comunicazione on pack, attività di social engagement e in store promotion presso i partner della Grande Distribuzione.

Iniziative di questo genere hanno l'obiettivo di ingaggiare il consumatore e, contestualmente, lo invitano a non sprecare il cibo, rispettando in questo modo l'ambiente. "Ecologia e Gusto" sono i temi forti che Modì® sostiene, anche quando si parla di cucina: una cucina che viene intesa, appunto, come "smart", dunque intelligente ed ecosostenibile.



La presenza a Interpoma 2014
Modì® sarà presente a Interpoma 2014: in occasione della fiera, verrà consolidata la piattaforma Modì® International, cui aderiscono produttori e distributori attivi nelle diverse parti del mondo: Modì Europa Spa in Europa, Ozler Tarim Urunleri Uretim Pazarlama San.Ve Tic A.S. in Turchia, Delta Agrar in Serbia, Zao Sad-Gigant in Russia, Frutec in Uruguay, Graham's Factree e Holman Fresh in Australia, i vivaisti del NAINN insieme a Farminton Fresh negli Stati Uniti d'America.

----
Modì® Civg198, brevettata dal CIV, il Consorzio Italiano Vivaisti, è il frutto naturale dell'incrocio tra le varietà Liberty e Gala.

Contatti:
Consorzio Modì Europa S.p.A
Dario Lezziero
Direttore Commerciale e Marketing
Via G. Caselli, 11/B
44124 Ferrara
Tel.: (+39) 0532 902811
Cell.: (+39) 366 6552857
Email: dario.lezziero@modieuropa.com
Web: www.modiapple.com

Contatti:
Consorzio Italiano Vivaisti

Marica Soattin
General Manager
Strada Statale Romea, 116
44020 San Giuseppe di Comacchio (FE)
Tel.: (+39) 0533 399431
Fax: (+39) 0533 399441
Cell.: (+39) 342 8758537
Email: info@civ.it
Web: www.civ.it

Data di pubblicazione: 27/10/2014



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/09/2017 Peru': si prevede un volume inferiore del 50% per l'uva da tavola della regione di Piura
26/09/2017 Corea: infezioni fungine post-raccolta sulle nuove cultivar di kiwi
26/09/2017 Rossovivo: un paniere con 120 tipi di piccoli frutti
26/09/2017 Spagna: inizio della campagna del kaki con gli stessi prezzi dell'anno scorso
26/09/2017 Romagna Mia, la nettarina bianca che matura a fine settembre
25/09/2017 Nuovo video Dole Snack Circle: Macedonia in barattolo
25/09/2017 Svizzera: stagione delle fragole 2017, la piu' scarsa degli ultimi sei anni
25/09/2017 Paesi Bassi: prima segnalazione di Truncatella angustata su mele Topaz in post-raccolta
25/09/2017 Roccamonfina (CE): la produzione di castagne precoci alle prese con gli effetti della siccita'
25/09/2017 Inghilterra: la raccolta di mele potrebbe diminuire del 20% per via delle gelate primaverili
25/09/2017 L'uva da tavola biologica in raccolta a Palagiano (TA)
25/09/2017 Verde, giallo, rosso: sul kiwi vincera' chi conquista il consumatore. Riflessioni a margine di Agri Kiwi Expo 2017
25/09/2017 VI.P 'Mela Val Venosta': una nuova organizzazione per affrontare le sfide del futuro
25/09/2017 Focus sul mercato mondiale dei kiwi
25/09/2017 Previsioni al ribasso per il raccolto di mele
25/09/2017 Renania-Palatinato (Germania): raccolto mele, mai cosi' basso
25/09/2017 Cina: introdotte sul mercato le mele Fuji di Luochuan
25/09/2017 La mela Honeycrisp non ha avuto un successo immediato, ma poi e' schizzata alle stelle
22/09/2017 Sudafrica: i settori drupacee e melagrane si preparano alle nuove normative UE
22/09/2017 California: il raccolto di prugne torna a livelli standard

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*