Turchia: dal 2015 entra in produzione la prima noce rossa ottenuta naturalmente
Ha spiegato che la regione del Kahramanmaraş è la prima del paese per quanto riguarda la produzione di noci e che, in precedenza, sono state riabilitate e registrate altre quattro varietà.
Ha aggiunto che la cultivar "Maraş 18" è estremamente resistente ai vermi mentre la "Sütyemez 1" è la più grande tra le noci standard: "Inoltre, è stata la nostra università a introdurre il termine grappolo di noci: un grappolo di Maraş 12, ad esempio, porta 25 noci".
Gli studiosi stanno anche tentando di introdurre nuove varietà in Turchia: la produzione di noci rosse ha avuto successo grazie allo "sviluppo di un nuovo genotipo".
Il sapore non è diverso dalle altre specie ma il colore suscita l'interesse del pubblico: "Se tutto va bene, questo nuovo sviluppo porterà benefici alla Turchia e al mondo intero".
La varietà entrerà in produzione l'anno prossimo con il nome di "KSÜ": sarà la prima noce rossa in Turchia e la seconda al mondo.
Fonte: dailysabah.com
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.