Noix de Grenoble, al via la campagna per la Noce di Grenoble DOP
Di fondamentale importanza è lo stretto legame con il territorio: prodotta interamente in Francia, all'interno del territorio delimitato dai confini della regione Rodano-Alpi, la Noix de Grenoble è uno dei rari frutti francesi a fregiarsi di una Denominazione di Origine Protetta. Dal sapore dolce ed equilibrato, la Noix de Grenoble, una volta liberata dal guscio che la protegge, rivela tutta la sua croccante freschezza e il gusto unico e fruttato caratterizzato da aromi di pane fresco che la differenziano dalle altre noci: un piccolo frutto dal contenuto ricco in qualità e sapore.
Foto: ©Bernard Ciancia
Proprio queste qualità gustative, le dimensioni generose dei gherigli chiari e saporiti, unite all'impegno, la tradizione e il know how dei produttori, hanno permesso a questo frutto di ottenere il riconoscimento europeo di tutela che ne assicura sicurezza, qualità e gusto ineguagliabili.
Riferimento mondiale in termini di qualità, la delicatezza e il gusto della Noix de Grenoble garantiscono inoltre una grande versatilità d'uso in cucina: al naturale, fresca o secca, oppure in molteplici ricette, in abbinamento con il cioccolato, il formaggio o in altri sfiziosi piatti. E' possibile degustarla a colazione, come goloso snack, a merenda, come aperitivo o digestivo.
Senza dimenticare infine che le noci sono un prezioso alleato per la salute: ricche di sali minerali e vitamine, povere di sodio e totalmente prive di colesterolo, sono particolarmente raccomandate per i bambini in fase di crescita, ottime anche per contrastare le malattie cardiovascolari e per chi pratica sport.
Voluta dal CING, Comitato Interprofessionale della Noix de Grenoble, la campagna di comunicazione intende far conoscere i molteplici vantaggi e le qualità di questo delizioso frutto.
Per maggiori info: sopexa.italia@sopexa.com