Nuovo appuntamento Almater con il Corso di metrologia legale dei preimballati
I prodotti alimentari preconfezionati devono infatti essere preparati in modo tale che la quantità del prodotto in essa contenuta abbia un valore prefissato e non possa essere modificata senza aprire o alterare palesemente l'imballaggio stesso.
In Italia vigono leggi che prevedono la distinzione tra due tipologie di imballaggi, i cosiddetti nazionali e gli imballaggi CE. Per entrambe le tipologie tali leggi prevedono che il confezionatore assicuri, attraverso misurazioni e/o controlli, la quantità dichiarata nell’etichettatura dell’imballaggio stesso.
Il corso si tiene il 19 settembre 2014, dalle 9.00 alle 18.00, presso il Centro Formazione Almater di Castelfranco Veneto (TV), che lo organizza in collaborazione con Mettler Toledo SpA.
Sei i moduli in cui si sviluppa:
1. Definizioni e principi di base del controllo metrologico
2. Riferimenti normativi nazionali ed europei
3. Strumenti legali per il controllo
4. Organi di vigilanza e procedure ispettive
5. Le selezionatrici ponderali
6. Esempi pratico-applicativi nelle realtà industriali.
Clicca qui per informazioni su come iscriversi al corso.