Peru': previsto in crescita dell'8% il raccolto di uva da tavola
Negli ultimi anni, l'aumento delle superfici ha riguardato soprattutto la regione della Piura, grazie alla sua finestra di esportazioni che va da ottobre a dicembre.
Nel 2013 le superfici hanno subito un incremento del 4% (a 21.400 ettari), e nello specifico un aumento del 22% nella Piura (a 4.280 ettari), mentre quello nella regione di Ica è stato dell'1% (a 8.750 ettari).
"Questa tendenza si manterrà nel 2014, con maggiori semine nella Piura che in altre regioni", ha spiegato Erika Manchego, analista del Dipartimento di Studi Economici della Scotiabank.
Le rese nella regione della Piura sono le più alte del paese, arrivando nel 2013 a 29,4 tonnellate per ettaro, mentre nell'Ica il rendimento nello stesso periodo è stato di 19,3 tonnellate per ettaro.
Queste condizioni hanno portato la regione ad essere una delle principali produttrici di uva, occupando il secondo posto con 125.616 tonnellate, preceduta dall'Ica con 169.042 tonnellate.
Questo aumento di produzione non è però stato accompagnato da un incremento della capacità di lavorazione (confezionamento e refrigerazione). Ciò potrebbe significare maggiori costi per i produttori, soprattutto a quelli più piccoli, ha segnalato la banca nel suo rapporto settimanale.
Fonte: Minag
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.