Quattro ricercatori italiani premiati negli USA
Nella foto a destra: Francesco Di Gioia con l'ultimo numero di HortScience
La presidente dell'ASHS, Mary Hockenberry Meyer, e il presidente dell'ASHS Awards Committee, William J. Lamont Jr., hanno proclamato vincitore della sezione Orticoltura l'articolo "Grafting Improves Tomato Salinity Tolerance through Sodium Partitioning within the Shoot", pubblicato sulla rivista HortScience a luglio dell'anno scorso [HortScience 48(7): 855-862]. Gli autori del lavoro sono quattro ricercatori dell'Azienda Sperimentale "La Noria" di Mola di Bari: Francesco Di Gioia (primo autore dell'articolo ed assegnista di ricerca dell'Università di Bari), Angelo Signore, Pietro Santamaria, del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro", e Francesco Serio, dell'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari, del CNR di Bari.
Francesco Di Gioia davanti al poster della pubblicazione premiata.
E' la prima volta che un gruppo di ricerca italiano riceve questo riconoscimento per la migliore pubblicazione scientifica di orticoltura tra quelle pubblicate sulle riviste della ASHS.
Da sinistra: William J. Lamont Jr., presidente dell'ASHS Awards Committee, Francesco Di Gioia e Mary Hockenberry Meyer, presidente dell'ASHS.
Subito dopo la cerimonia di premiazione, tutti i premiati sono stati invitati ad un piccolo buffet in una saletta riservata.