Texas (USA): nuova gamma di patate gourmet per aumentare i consumi
"Le patate sono un importante alimento per l'apporto di nutrienti per gli umani" ha dichiarato il dott. Creighton Miller, breeder pataticolo AgriLife Research. "Il consumo medio pro capite di patate negli Stati Uniti è di 51,25 kg all'anno, e registra un leggero calo in linea generale."
Oltre alla tradizionale patata Russet, il programma di sviluppo varietale e di breeding pataticolo della Texas A&M, guidato dal dott. Miller, sta sviluppando una gamma di patate colorate gourmet. Foto: Kay Ledbetter
"Quello che stiamo facendo ora è sviluppare varietà uniche, che catturino l'attenzione delle fasce più giovani e con un reddito alto, disposte a provare qualcosa di diverso" ha continuato Miller.
L'obiettivo del programma di breeding pataticolo della Texas A&M è quello di sviluppare delle varietà migliorate e adattate alle specifiche condizioni ambientali del Texas.
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.