Sicilia: la pera Coscia di Ribera incontra consensi e Parlapiano Fruit espande le coltivazioni
Come riferisce a FreshPlaza Paolo Parlapiano, responsabile vendite e marketing: "Quest'anno la Sicilia in genere dispone di quantitativi inferiori di pere Coscia. Per tale ragione, i prezzi di acquisto in campagna sono più alti rispetto al 2013 e anche in vendita stiamo proponendo la merce a quotazioni superiori rispetto al 2013."
La commercializzazione delle pere Coscia di Ribera si protrarrà fino a settembre. "Il prodotto è destinato esclusivamente al mercato nazionale, nel quale - aggiunge Paolo - stiamo incrementando la clientela nel canale della GDO-grande distribuzione organizzata. Nonostante la concorrenza da parte delle pere estive spagnole, proposte a prezzi inferiori, i clienti italiani continuano ad accordarci la loro preferenza poiché siamo in grado di offrire un prodotto qualitativamente superiore, sia in termini di tenore zuccherino (grado Brix) sia in termini di profilo gustativo."
Il consenso ottenuto in questi anni è tale che i frutteti sono in fase di espansione: "Il comprensorio di Ribera conta già circa un centinaio di ettari. Come Parlapiano Fruit abbiamo messo a dimora altre 30.000 piantine di pera Coscia, che entreranno in produzione tra 3 anni", aggiunge Paolo.
"Ci stiamo specializzando in questa produzione e dunque stiamo incrementando le superfici."
Contatti:
Parlapiano Fruit
di Biagio Parlapiano
c.da Donna Vanna S.p. 57
92016 Ribera (AG)
Tel./fax: (+39) 0925 545947
Email: info@parlapianofruit.com
Web: www.parlapianofruit.com
Foto sotto: il centro di condizionamento di Parlapiano Fruit