Spagna: stime sulle superfici e le produzioni ortofrutticole
Le stime sulla produzione mostrano aumenti per quanto riguarda le patate precoci (+18,5%) e ribassi per quelle medie (-5,6%), variazioni simili a quelle delle superfici. I pomodori 1-I/31-V sono aumentati del 7,6%.
Le cipolle babosa e grano sono aumentate rispettivamente del 14,6 e 12,4%, in linea con gli incrementi di superficie. Rispetto alla campagna precedente, altri aumenti si sono verificati per broccoli (+15,4%), sedano (+4%), carciofi (+1,2%), angurie (+7,2%), fagiolini (+2,6%) e asparagi (+36,8%), mentre si registrano decrementi per quanto riguarda cavolfiore (-4,5%), lattuga (-1,6%), rape (-9,9%), spinaci (-3,4%) e carote (-0,9%). In crescita le superfici di zucchine (+6,5%), sedano (+2,4%) e zucche (+1,7%).
Le stime relative alla frutta indicano un aumento per pesche (+13,9%), albicocche (+14,1%), prugne (+34,7%), ciliegie (+5,6%), banane (+1%) e mandorle (+21,5%) e un decremento pere pere (-1,8%) e mele da consumo fresco (-3,6%).
Riguardo alle stime sulle superfici, c'è un aumento di zucchine (+6,5%), sedano (+2,4%) e zucca (+1,7%), mentre scendono carote (-1,1%), funghi champignon (-4,6%) e altre tipologie di funghi (-5,1%).
C'è stato un aumento generale degli agrumi rispetto alla campagna precedente: arancia +23,8%, limone +12,4%, mandarini +12%, clementine +11,8% e ibridi di mandarino 22,3%. L'unico agrume in ribasso sono i pomelo (-4,4%).
Fonte: agrodigital.com
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.