USA: i coltivatori di patate dell'Idaho preoccupati per le temperature estremamente elevate
I produttori locali sono preoccupati per il protrarsi di temperature al di sopra della norma, che potrebbero aver causato stress o aver danneggiato alcune colture, in particolar modo quelle delle cipolle, già indebolite dal virus della maculatura gialla dell'iris, e le patate di varietà Russet Burbank.
Secondo il Servizio meteorologico nazionale, le temperature registrate nei primi 14 giorni di luglio hanno raggiunto una media di 15,48°C circa al di sopra della norma a Boise, dove le massime diurne hanno registrato i 37,8°C dall'11 al 14 luglio. Le temperature durante le prime due settimane del mese sono state di 15,3°C superiori al normale a Twin Falls, 11,6°C al di sopra del normale a Burley, 9°C oltre la media a Pocatello e 8,46 °C oltre la media ad Idaho Falls.
Randy Hardy, un coltivatore di patate Russet Burbank di Oakley, ha riferito che le temperature presso i suoi terreni hanno raggiunto i 38,33°C durante il pomeriggio del 14 luglio 2014. Anche le temperature di 21°C avute di mattina presto hanno generato preoccupazione.
"Quello che rende ottime le patate dell'Idaho sono proprio le temperature elevate, ma non così elevate; di solito, poi, la notte le temperature precipitano," ha riferito Hardy.
Alcuni raccolti potrebbero aver maturato un anticipo di 10 giorni, favorendo la formazione di un grande numero di tuberi.
"Si potrebbero vedere dei campi che terminano il ciclo di crescita prima del normale," ha riferito Hardy, aggiungendo che il caldo potrebbe favorire fenomeni negativi come buccia ruvida o tuberi deformi.
Fonte: Capital Press
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.