Francia: l'inverno mite ha danneggiato il mercato delle insalate
La società esporta le insalate in tutta l'Europa del nord, in Regno Unito, Belgio, Paesi Bassi, Lussemburgo, Germania e Scandinavia, oltre che in nazioni dell'Europa dell'est come Polonia e Repubblica Ceca. Sylvestre stima che il 70% della loro produzione di insalata viene esportata, mentre il resto viene destinato al consumo domestico.
Soleil Roy coltiva le sue insalate nella regione francese di Linguadoca-Rossiglione, tuttavia riferisce: "Stiamo producendo sempre di più in Spagna, dove abbiamo cominciato con il 25% della nostra produzione di insalata e ora siamo arrivati al 75%". Le insalate vengono coltivate sia in serra che in campo. Le varietà comprendono le lattughe cappuccina, Batavia, le varietà rosse, riccia fine e scarola.
L'insalata è un prodotto importante per la società, tuttavia Sylvestre ha riferito che la coltura è sempre meno redditizia per via dell'incremento dei costi di produzione.
Contatti:
Soleil Roy International
Marché International St. Charles
129, Rue de Murcia
BP 5406 - 66034 Perpignan Cedex
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.