Francia: la stagione bretone del cavolfiore verso una chiusura anticipata
L'inverno mite ha duramente colpito i prezzi, che sono stati "pessimi per i produttori, e non va bene per noi lavorare con prezzi così bassi". Jacq spiega che in Francia la guerra dei prezzi tra i distributori ha comportato per i produttori offrire i propri prodotti alla quotazione più bassa possibile. Il rivenditore è interessato solo al "prodotto sfuso a basso prezzo".
Quest'anno la stagione del cavolfiore si concluderà prima del solito. Jacq afferma: "Prevediamo che durerà al massimo un altro mese per le varietà invernali. Si concluderà al più tardi il 15 maggio, ma gran parte della stagione sarà finita entro la fine del mese di aprile".
La produzione bretone di cavolfiori si trova ad affrontare la concorrenza di Spagna e Italia per tutto l'inverno - e anche di quella del Sud della Francia, dove la produzione è sempre più diffusa.
Tuttavia, Jacq sostiene che la più grande minaccia per la produzione francese è quella che "la scoraggia" pagando prezzi così bassi. Inoltre, i produttori non provano con altre verdure perché la produzione del cavolfiore è "storica", almeno nella regione. "Lo scorso inverno la stagione è stata buona, quest'anno è stata invece molto brutta, ma non possiamo prevedere il futuro". Conclude dicendo che "è soprattutto il meteo che decide se sarà una buona stagione o no", e chi può prevederlo?
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