"Claudio Gamberini: "Freschissimi Conad, una garanzia di qualita' per i consumatori"
"In questo periodo, i reparti Conad dell'ortofrutta e del fresco in generale sono una sorta di cantiere aperto: stiamo lavorando sulla caratterizzazione dei reparti e sulla revisione dell'esposizione e del layout per creare nuovi spazi e posizionamenti. Ma abbiamo deciso di intervenire anche sulla gestione operativa, con la formazione del personale, e sulla relazione con il territorio puntando sul ruolo dei prodotti locali".
Come emerso anche durante la Convention dei fornitori a Bologna (cfr. FreshPlaza dell'11/04/2014), il cliente riconosce il valore dell'offerta Conad, per questo l'insegna investirà in quattro specifiche aree di lavoro: definizione di offerta di prodotto per diversi canali; caratterizzazione del reparto; gestione operativa e formazione; ruolo del localismo.
La marca del fornitore potrà avere un ruolo - vedi i marchi riconosciuti e le eccellenze come le mele del Trentino o le banane Chiquita - ma spazio anche a "Sapori & Dintorni" Conad per i prodotti IGP, alla selezione Conad per i prodotti premium e, cuore dell'assortimento, ai Percorsi Qualità, oltre alla presenza di prodotti locali.
"Da tempo Conad lavora in modo attento alla percezione della qualità offerta. I nostri consumatori devono sapere di acquistare non il fresco da Conad ma il fresco di Conad. E devono avere la possibilità di trovare i prodotti freschi al momento giusto e alla qualità organolettica ideale".
"Non siamo un'insegna di primo prezzo e l'offerta va nella direzione di una buona qualità a un giusto prezzo. Il progetto strategico prevede pertanto anche una razionalizzazione dell'assortimento, con maggiore rotazione e una segmentazione a misura del cliente. Il fresco di Conad è fatto cioè dai freschi di Conad: logo rosso, Percorsi Qualità, prodotti Dop, Igp e biologici, con un occhio alla innovazione di prodotto e all'offerta tradizionale ma segmentata verso l'alto".
"In una relazione di reciproco rispetto, ai fornitori chiediamo pianificazione, programmazione e la capacità di trovare nuove soluzioni all'interno del nostro assortimento. Per i freschissimi serve completezza, convenienza continuativa, localismi e distintività, oltre a qualità organolettica certificata".
Grande attenzione anche alla comunicazione, dal volantino ai nuovi media e, tra le nuove frontiere presto in attuazione, l'integrazione delle filiere logistiche dei deperibili.